您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在中国爱情小镇景区项目推进情况汇报会上强调 坚持合力共进互利共赢 加快推进项目建设进度

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-15 10:41 浏览次数: 【字体:

       6月12日,G111国道服务区交旅融合(中国爱情小镇景区)项目推进情况汇报会召开,地委副书记、行署专员张宝伟出席会议。他强调,要坚持市场化运作、企业投资为主体、政府配合争取政策支持的方式,开发旅游资源,建设旅游基础设施,合力共进,互利共赢。
       地委委员、行署副专员刘洪久主持会议。
       张宝伟指出,G111国道服务区交旅融合(中国爱情小镇景区)项目的建设对于大兴安岭打造全域旅游产业、带动中部地区旅游崛起有着至关重要的作用。各相关部门要通力配合,紧紧抓住这次与省交投集团密切合作的机遇,加快项目推进力度,争取早日开工建设。
       张宝伟强调,要切实解放思想,尽快与省交投集团做深入对接交流,充分听取和尊重对方意见和建议,进一步完善调整项目规划。要结合实际,找准定位,合理布局,高标准做好景区的规划设计,不断完善景区附属设施建设,做到定位清晰,建筑风格协调,功能分区明确,满足中外游客以及各年龄段旅游群体需求。要推动文旅结合,充分依托北纬52°13′14″,东经124°41′31″爱情寓意坐标点这一独一无二的资源优势,突出爱情主题,进一步赋予景区文化内涵,提升旅游文化含量,扩张旅游魅力,吸引游客、留住游客,让游客流连忘返。
       新林区主要领导、相关项目负责人以及地区交通局、住建局、发改委、文旅局、自然资源局、生态环境局,林业集团公司资源林政部等相关部门负责人参加汇报会并作表态发言。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】