您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

省委第六巡视组深入漠河市、呼中区开展巡视工作 王法出席动员会并对做好巡视工作提出要求

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-18 09:19 浏览次数: 【字体:

根据省委关于巡视工作的统一部署,6月15日,省委第六巡视组入驻漠河市、呼中区开展巡视工作,并召开了巡视动员会,省委第六巡视组组长王法作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。

省委第六巡视组副组长马丹及有关同志出席巡视动员会。

动员会前,省委第六巡视组组长王法向漠河市委副书记、市长姚占军,呼中区委书记刘少义传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第六轮巡视综合情况汇报时的讲话和省委书记张庆伟关于深化巡视巡察工作的批示,通报了有关工作安排。

王法要求,要提高政治站位,深化对习近平总书记关于巡视工作重要论述内涵要求的理解把握。要深刻把握政治巡视定位,坚决做到“两个维护”。此次巡视将突出决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大决策部署开展巡视,为完成全年工作目标、推动龙江全面振兴全方位振兴提供坚强保障;要深刻把握巡视工作方针,勇于发现和推动解决突出问题。省委巡视组将坚持以人民为中心的工作导向,盯住重点人、重点事、重点问题,真正把人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的问题挖出来,为整改落实、监督执纪提供精准靶向;把体制机制的漏洞和短板找出来,完善制度,推动改革,促进发展;要深刻把握整改落实要求,切实做好“后半篇文章”。

王法强调,巡视组将坚持政治巡视,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督,重点围绕贯彻落实党的路线方针政策及党中央和省委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况开展监督检查。希望漠河市委、呼中区委和各级党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,确保这次巡视任务取得实效。

据悉,省委巡视组将在漠河市、呼中区工作50天左右。巡视期间设专门值班电话,漠河:0457-2886025 18546255176,呼中:0457-3436501 18546250256;专门邮政信箱,漠河:黑龙江省漠河市A013号,呼中:黑龙江省大兴安岭市A009号邮政信箱;巡视组每天受理电话的时间为:上午8时30分至11时30分,下午14时至17时30分;巡视组受理信访时间截止到2020年7月30日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映市委、区委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由漠河市、呼中区有关部门认真处理。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】