您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会议上强调 时刻绷紧疫情防控弦守住来之不易成果 围绕“六稳”“六保”统筹推进经济社会发展

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-18 09:20 浏览次数: 【字体:

6月17日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部调度视频会议,传达地委书记李大义疫情防控工作部署,听取各责任领导和相关工作组汇报,部署全区疫情防疫工作。

林业集团公司党委副书记、副总经理李军,地区领导刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、李佰铮,行署副专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长蒋迎娟参加会议。

张宝伟强调,要绷紧弦不放松。深刻认识零新增不等于零风险,常态化防控一刻都不能放松,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决打赢“外防输入、内防反弹”这场硬仗,决不能有麻痹大意和侥幸心理,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要把住关守好门。各交通场站要严格执行管控措施,对中高风险地区返(来)人员要严密排查管控,全面落实首接负责制,严格隔离措施和核酸检测,确保闭环管理。

张宝伟强调,要深排查防风险。各地各相关部门要按照省防指集中开展大排查大消杀通知要求,对农贸市场、餐饮场所、物流环节等进行全覆盖排查,对重点场所迅速进行全链条集中大消杀,做到覆盖面到位、效果到位。要严管控防反弹。继续严格小区管理,严进宽出,严格执行测温、扫码、戴口罩“三件宝”措施,坚决守住最后一道防线。加大宣传力度,引导群众进一步增强自我防护意识。强化地面巡查,严管严控“三聚”行为,公务人员要做好表率。

张宝伟强调,要强督查细指导。各包片地级领导要深入责任区,一线督战、加强指导,发现解决问题,及时堵住漏洞。各组要力戒形式主义,对发出的文件及时跟踪督办,做到件件有着落、事事有回音。各地各部门要尽职尽责,进一步压实责任、传导压力,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。要善统筹促发展。在做好疫情防控前提下,紧紧围绕“六稳”“六保”,统筹推动经济社会发展。要坚决打赢“六月决胜战役”,实现“人为火不发生、雷击火不过夜”目标。用好用足国家和省地扶持政策,加快推动复工复产复市,切实保住市场主体。围绕深化供给侧结构性改革,培育壮大绿色矿业、文化旅游、特色农业、中医中药、寒地浆(坚)果、电商和林业产业,形成转型发展新动能。强力推进省级百大项目和我区百个项目,确保完成年度建设任务。抢抓政策机遇,强化对上沟通,积极申报项目,扩大有效投资,补齐短板弱项。

会上,漠河市、塔河县、呼玛县、加格达奇区、松岭区、新林区、呼中区作了工作汇报。

终审:平台超管
【打印正文】