您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在加格达奇区开展稳就业、保就业专题调研时强调 拓宽渠道强化举措 全力稳定扩大就业

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-19 09:36 浏览次数: 【字体:

6月18日,地委副书记、行署专员张宝伟深入加格达奇区,就稳就业、保就业工作进行专题调研。他强调,就业是民生之本,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重中之重,各地各部门要切实增强责任感和使命感,抓实抓好稳就业、保就业工作。

行署秘书长张柏林参加调研。

张宝伟首先来到富林山野珍品科技开发有限责任公司,了解企业产品原料来源、生产加工、产品种类、销售模式,询问企业用工情况,叮嘱企业相关负责人在疫情防控特殊时期,立足企业生产需求,提供更多就业岗位。

北奇神药业公司始创于1985年,是我区老字号企业。在详细了解企业生产经营及用工人数、职工收入、招工方式、人员结构等情况后,张宝伟强调,作为老字号企业,北奇神药业公司要充分发挥品牌效应,依托我区独特资源优势,加大产品开发、宣传力度,研究现代销售模式,拓宽销售渠道。

作为加区重点招商企业,正言堂连锁有限公司先后在我区建立了20余家门店,与地区职业学院达成人才定向培养意向。张宝伟详细了解企业网点布局、发展规划及用工等情况,充分肯定企业促进就业的积极作用。

张宝伟在调研时强调,就业是“六稳”“六保”的首要任务,今年受疫情影响,我区就业形势不容乐观。各地各部门在做好疫情防控的前提下,要将稳就业、保就业作为头等大事,紧紧抓在手上,全力增加就业渠道。要积极开发公益岗位,主动服务各类企业,最大限度扩大就业机会。要注重打造软环境,有针对性开展培训,增强群众就业能力。要做好服务,及时提供企业用工和群众就业需求信息,实现供求双方高效对接。要树立大人才观,在解决机关事业单位人才短缺的同时,为企业引进人才提供良好服务。

加区政府相关领导,地直相关部门负责同志参加调研。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】