您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在地区农林科学院调研时强调 致力科研创新和成果转化 助推林区经济高质量发展

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-06-28 09:46 浏览次数: 【字体:

6月26日,地委副书记、行署专员张宝伟深入地区农林科学院调研。他强调,科技是第一生产力,地区农林科学院要切实增强责任感、使命感和紧迫感,深入研究推广农林实用技术,服务经济发展,助力群众增收,为林区转型发展提供科技支撑。

地委委员、地委秘书长王洪斌,行署副专员何培信参加调研,行署秘书长张柏林一同调研。

张宝伟一行实地查看了地区农林科学院农业试验基地、北美短叶松引种试验地、林木良种基地、西伯利亚红松引种造林试验地、国外树种引种造林试验地、万亩种子园和林业实验基地,详细了解耐寒花卉、绿化苗木及榛子引种培育、林木良种培育、蓝靛果忍冬栽培、马铃薯原种水肥一体化技术等科研工作开展和成果转化应用情况。

张宝伟强调,要立足本职,致力科研创新,开展本地绿化植物驯化繁育和新品种杂交技术研究,解决我区绿化成本高、档次低、品种单一等问题。要加快科技成果转化步伐,形成适合产业化发展的主打品牌。要充分发挥我区绿色特色优势,点对点发展有机农业,提高农产品附加值,切实做到优质优价。要加强蓝靛果忍冬等选种栽培推广工作,在浆果、坚果加工上狠下功夫,推进规模化、产业化发展,延长产业链,提升价值链,助推我区经济社会高质量发展。

终审:平台超管
【打印正文】