您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

奋力开创新时代强边固防新局面 地委边防委员会第二次全体会议召开 刘洪久杨刚赵晓利等领导出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-01 09:23 浏览次数: 【字体:

6月30日,中共大兴安岭地委边防委员会第二次全体会议召开,会议传达贯彻省委边防委第二次全体(扩大)会议精神,审议通过调整后地委边防委员会委员名单、《中共大兴安岭地委边防委员会2020年工作要点》和《大兴安岭边境地区反恐维稳任务联合工作机制》,安排部署常态化疫情防控形势下全区边境管控工作。

地委委员、行署副专员、地委边防委常务副主任刘洪久出席会议并讲话。地委委员、地委政法委书记、地委边防委副主任杨刚出席会议并传达省委边防办《关于落实省委边防委领导关于边境管控工作指示的通知》,地委委员、军分区司令员、地委边防委副主任赵晓利,行署秘书长张柏林出席会议。

行署副专员、地区公安局局长、地委边防委副主任赵清主持会议。

刘洪久要求,面对严峻的边境管控形势,各地各部门要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实好党中央和省委的决策部署,履职尽责、通力协作,抓实点线面管控措施,把好国门,守住防线,奋力开创新时代强边固防新局面。他要求,要提高政治站位,充分认清强边固防的重大意义;筑牢安全防线,精准抓好边境管控工作;强化联管联控,推动指挥体系深度融合;依法管边治边,提高边境地区综合治理能力;加强党的领导,切实凝聚起强边固防的强大合力,形成党政军警民齐抓共管工作格局。

会议以视频形式召开,边防部队、武警大兴安岭支队主要领导及地委边防委成员单位相关领导在主会场参加会议,漠河市、呼玛县、塔河县设分会场收听收看。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】