您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

精心组织 深入落实 确保成效 林业集团公司创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”、落实“个人事项报告”和巡视立行立改工作动员部署会议召开 于辉出席并讲话 李军主持

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-01 09:23 浏览次数: 【字体:

6月30日,林业集团公司召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”、落实“个人事项报告”和巡视立行立改工作动员部署会议,学习贯彻落实国家林草局创建模范机关工作推进会议、个人事项报告专项整治会议、巡视整改工作会议精神,推动林业集团公司相关工作进一步提高。

林业集团公司党委书记、总经理于辉出席会议并讲话。

林业集团公司党委副书记、副总经理李军主持会议。林业集团公司领导张平、于志浩、刘志、袁卫国、陈昱出席会议。

于辉指出,在讲政治上当先锋做表率。要切实提高政治站位,党政主要负责同志要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要抓好政治机关建设,严肃党内政治生活,落实三会一课,坚持民主集中制。要加强政治能力建设,把握正确政治方向,防范政治风险。要强化基层党组织建设,坚决防止弱化、虚化,切实发挥好基层党支部战斗堡垒作用。要深入开展问题自查,建立健全长效机制,确保问题整改。

于辉强调,在转思想上当先锋做表率。按照党中央的决策部署,坚决执行国家林草局党组的各项工作部署,围绕现代生态文明思想,把各项工作统一到国家林草局党组的要求上来。在正风气上当先锋做表率。各级领导干部要树立正确的政绩观,坚决反对“四风”。要务实开展调研,深入基层一线,把问题找准找实,把思路理清理透。要弘扬勤俭之风,牢固树立过紧日子的思想,把有限的资金用在刀刃上、用在一线。要树立争先意识,努力将集团打造成为国家林草局各项工作新举措新方法的落实平台、探路子出思路的实验平台、能力水平的展示平台。

于辉要求,在守规矩上当先锋做表率。要强化党风廉政建设,全面落实党委主体责任、认真履行“一岗双责”,把“防”和“控”的要求落到实处。要知敬畏、存戒惧、守底线,正确处理干净和担当的关系。要依法依规依据地处理问题,加强对权力运行的制约和监督。要如实报告个人事项,坚决杜绝填报不严肃不认真、应付了事,甚至故意漏报瞒报等现象。要加快完善制度体系,按照“把握时效、适应形势、尊重实际、聚焦需求”原则,尽快出台和完善相关规章制度,增强及时性、系统性、针对性、有效性。

会议传达了《中共国家林业和草原局党组关于开展中央巡视移交立行立改问题整改工作的通知》精神、国家林业和草原局创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作推进会议和“个人事项报告专项整治”会议精神。

会议以视频形式召开。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】