您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在地委理论学习中心组集体学习会议上强调 深入开展调查研究加快成果转化 为林区转型振兴注入强大的动力 张宝伟刘杰钟志林出席会议并发言

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-02 08:54 浏览次数: 【字体:

7月1日,地委理论学习中心组召开第四次集体学习会议,认真贯彻年初地区“两会”部署和地委关于“大调研”活动的有关要求,总结交流调研情况,分析研究解决突出问题,精准谋划发展举措,努力把调研成果转化为林区转型振兴的生动实践。

地委书记李大义主持会议。地区领导张宝伟、刘杰、钟志林、王洪斌、刘洪久、夏静媛、杨刚、娄成峰、李佰铮、姜海涛出席会议。

会上,李大义、张宝伟、刘杰、钟志林等领导分别围绕人才工作、产业发展、县乡人大代表工作、中医药发展等调研课题,进行成果交流发言。

李大义在主持会议时指出,调查研究是党的光荣传统,是做好一切工作的前提和基础。此次“大调研”活动是地委综合研判当前形势后作出的一项重要部署,不仅是对中心组学习形式的创新,更是克服疫情影响,对各项重点工作集中发力、强势推进的重要举措。这次“大调研”也充分证明,情况越调越清,问题越调越明,措施越调越管用,我们要继续用好调查研究这个“传家宝”,趁热打铁、深研细究,对调研成果进行再深化、再提升、再完善,把举措谋划得更加务实、更加管用、更接地气。

李大义强调,要练好调查研究基本功,调查研究的过程是一个不断思考的过程,能够体现出领导干部的工作作风、工作标准、工作能力,作为领导干部要坚持深入基层开展调查研究,使之成为体民情、察民意、作决策、转作风的重要手段。要不断提高和完善调研成果,下足真功夫、苦功夫、实功夫,真正做到查找问题准、分析原因透、提出建议实。这次调研成果也将为我区开好2020年第二次地区“两会”,总结上半年工作,安排部署下半年任务,完成全年目标任务打下坚实基础,提供有力支撑。各相关部门要不等不靠,加快调研成果转化,认真抓好工作落实,为林区转型振兴注入强大动力。

会议以视频形式召开。地委理论学习中心组成员在主会场参加会议,各县(市)区委理论学习中心组设分会场。

终审:平台超管
【打印正文】