您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

抓住新机遇 开创新局面 实现新突破 全区司法行政工作推进会议召开 地区领导出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-03 08:54 浏览次数: 【字体:

7月2日,全区司法行政工作推进会议召开。会议学习贯彻省委政法工作会议、全省司法行政工作会议和地委政法工作会议精神,总结2019年及2020年前一个时期工作,督促落实2020年工作任务。

行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话。

会议强调,各级司法行政机关要认清形势,统一思想,进一步增强做好司法行政工作的责任感和使命感。充分认识司法行政系统疫情防控工作的重要性和特殊性。找准工作的切入点、着力点,抓住新机遇,开创新局面,实现新突破,努力营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

会议要求,要抓住重点,服务大局,充分发挥司法行政机关职能作用,进一步推进依法治区进程,全力维护社会稳定,大力拓展和规范法律服务,坚决夺取疫情防控全面胜利。要加强领导,改进作风,坚持不懈地抓好司法行政队伍建设,加强政治机关建设,切实改进工作作风,不断推进司法行政工作上台阶、上水平。

会上,部署了全区公共法律服务体系建设工作,对《大兴安岭地区全面深化司法行政改革(2020-2022)工作任务》进行了解读,作了题为《扎实推进司法行政十大行动 创先争优勇担当》工作报告,各县(市)区、林业局进行了典型经验交流。

会议以视频形式召开,主会场设在地区司法局,各县(市)区司法局设分会场收听收看。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】