您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟主持召开行署专题会议 牢固树立人民至上生命至上理念 像抓森防一样抓好防汛抗旱工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-03 09:00 浏览次数: 【字体:

7月2日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开专题会议,传达省委省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全力做好防汛抗洪抢险救灾工作通知,听取2020年全区防汛抗旱工作汇报,部署我区防汛抗旱工作。

地委委员、行署副专员刘洪久,行署副专员何培信参加会议。

张宝伟强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省委省政府通知要求。各相关部门要结合各自职能,未雨绸缪、排除隐患,抓好推进落实工作。

张宝伟强调,要进一步提高政治站位,增强对防汛抗旱工作重要性的认识。各地各相关单位要将防汛抗旱工作纳入议事日程,克服麻痹大意和事不关己思想。要牢固树立人民至上、生命至上理念,把确保人民生命安全摆在首位。要像抓森防工作一样抓好防汛抗旱工作,发扬森防精神,做到“宁可跨前一步形成重叠,决不退后一步形成缝隙”。

张宝伟强调,要抓好防汛抗旱预案和应急演练落实工作。要“条”“块”结合,切实做好完善预案、应急演练、防汛物资储备、抢险队伍布置等项工作,做到“宁可十防九空,不可失防万一”。

张宝伟强调,要排查隐患,及时整改,将各类安全隐患消除在萌芽状态。对水库堤坝的险工弱段,城市、乡村易发生内涝区域等重点部位和学校、幼儿园、养老机构等重点场所要加强隐患排查,及时开展消险加固工作,确保安全度汛。

张宝伟强调,要落靠责任。建立健全防汛抗旱指挥机构,明确各“条”“块”责任,捋顺指挥体系。各地政府部门要全面落实属地责任,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决做到雨情汛情就是命令,一线就是岗位。要落实值班值守工作,确保不空岗漏岗。要确保信息畅通,各地各相关部门负责同志对本部门工作、信息要做到了然于胸,心中有数,全力以赴打好打赢防汛抗旱工作,保证人民群众生命财产安全。

地区防汛抗旱指挥部相关单位参加会议并进行了工作汇报。

终审:平台超管
【打印正文】