您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

推动民法典实施 更好保障人民权益 民法典宣讲报告会暨地委理论学习中心组集体学习(扩大)会议举行 李大义张宝伟王洪斌参加学习

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-03 09:02 浏览次数: 【字体:

7月2日,民法典宣讲报告会暨地委理论学习中心组第5次集体学习(扩大)会议举行,省民法典宣讲团成员、黑龙江大学法学院副教授、硕士生导师杨振宏在哈尔滨通过网络视频为我区作《中华人民共和国民法典》专题宣讲报告。

地区领导李大义、张宝伟、王洪斌、刘洪久、夏静媛、杨刚、娄成峰、李佰铮参加学习。

报告会上,杨振宏以《民法典的架构、体例和时代意义》为题,结合自己多年的实践经验和学习成果,用缜密的逻辑、鲜活的案例、通俗的语言,从民法典的基本情况介绍、立法定位、三大特色、创新性和民法典是国家治理现代化的重要保证五个方面进行了深入浅出的阐释,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的思想性、学术性和指导性。大家纷纷表示,要不断加强学习,充分认识颁布民法典的重要意义,推动民法典实施,更好推动全面依法治区,更好保障林区人民权益。

地区中级人民法院党组成员、副院长张瑞良说:“收听收看了省民法典宣讲团的报告,很受教育鼓舞,作为司法工作人员,我们要增强学习的主动性,要主动承担宣传宣讲民法典的神圣职责,要主动投身到学习民法典的热潮当中来,要坚持以人民为中心的发展思想,准确把握民法典的核心要义,扎实做好贯彻民法典的各项工作,不断提高民事司法能力和水平,克服疫情困难,圆满完成全年民事审判各项任务。”

地委理论学习中心组地级领导在地区主会场参加学习,地委理论学习中心组其他成员及地直有关单位负责人在地区分会场参加学习,各县(市)、区委理论学习中心组成员在基层分会场参加学习。

终审:平台超管
【打印正文】