您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

强法治素养 促砥砺前行 “法在我心中”演讲比赛举行 杨刚李佰铮等出席并为获奖者颁奖

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-06 09:50 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示“七五”普法人精神风貌,确保“七五”普法圆满收官,7月3日,由地委宣传部、地区司法局主办,大兴安岭广播电视台、各县(市、区)司法局、林业局司法科协办的“法在我心中”主题演讲比赛举行。

地委委员、地委政法委书记杨刚,地委委员、地委宣传部部长李佰铮,行署副专员、地区公安局局长赵清出席并为获奖者颁奖。

比赛中,来自全区20家单位的23位选手结合自己的所见所闻,紧扣“法在我心中”主题,以《青年修身当如玉 法治时时驻我心》《与时俱进 与法同行》《做好法治声音的传播者》等为题,用流畅的语言、生动的事例、饱满的热情、精彩的演讲赢得了全场观众阵阵掌声。一个个鲜活的事例诠释了“学法、知法、懂法、守法、用法”的重要性,表达出了选手们作为一名专兼职普法工作者的骄傲和自豪。

比赛采取现场打分、当场出结果的形式进行,共设置一等奖2名,二等奖3名,优秀奖4名,纪念奖14名。经激烈角逐,地区营商局选手高洁、新林区司法局选手程明获一等奖。

通过这次活动,充分展示了法律进机关、进企业工作成果,推进了我区“七五”普法工作,促进了机关“普法责任制”工作落实,进一步激发了大兴安岭普法人的工作热情。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】