您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

漠河市廉政教育基地启用 娄成峰姜海涛为教育基地揭牌

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-07 08:37 浏览次数: 【字体:

7月4日,漠河市举行廉政教育基地揭牌仪式,标志着全国最北的廉政教育基地正式启用,这也是大兴安岭地区第一个县级廉政教育基地。

地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰,地委委员、地委组织部部长姜海涛共同为漠河市廉政教育基地揭牌。政协地工委副主任白永清,地区中级人民法院院长程显波出席揭牌仪式。

漠河市廉政教育基地位于漠河市纪委监委院内,占地面积330平方米,是一座集廉政教育、纪法教育、警示教育于一体的现代化反腐倡廉教育基地。展厅以“全面从严治党永远在路上”为主题,分为“以古鉴今·廉传中华”“正风肃纪·驰而不息”“前车之鉴·警钟长鸣”“清正为民·廉洁风范”四个篇章,综合运用图文布展、电子翻书、投影视频和影像采集等科技手段,通过反腐成果回顾、反面典型案例剖析、贪官忏悔心路等内容,使参观者在看、听、感、想中接受教育,清醒认识到腐败的巨大危害,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持冷静清醒,防微杜渐,警钟长鸣,筑牢思想道德防线,忠诚履行党章赋予的神圣职责,达到受警醒、明底线、知敬畏的效果。下一步,漠河市将充分发挥廉政教育基地的警示教育作用,有计划地分期、分批组织党员干部参观学习、接受教育,进一步在全社会营造清正廉洁的社会风尚。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】