您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区2178名考生参加高考 张宝伟到实验中学考点巡视

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-08 08:43 浏览次数: 【字体:

7月7日,因疫情延期一个月后,2020年普通高等学校招生全国统一考试在万众瞩目中拉开了帷幕,我区2178名考生满怀对未来的憧憬,肩负亲朋、家人的期待,昂首阔步走进考场,踏上人生的另一个起点。

地委副书记、行署专员张宝伟,行署副专员蒋迎娟到地区实验中学东校区考点进行了巡视,叮嘱各考点工作人员在做好考场监考、巡考工作的同时,要时刻关注考生健康状况,为考生安全顺利完成考试做好服务保障工作。

在大兴安岭考试指挥中心,蒋迎娟通过视频对各县(市、区)考试工作进行了巡视。要求各考区在做好疫情防控的前提下,做好考务各项准备工作。要服务好考生,营造一个温馨的考试环境,让他们心无旁骛的参加考试。

据了解,今年我区共有2178名考生参加高考,全区共设置6个考区、7个考点、81个考场,考试均启用标准化考场。此外,每个考区设置1个备用隔离考点,每个考点增设3个备用隔离考场,每个备用隔离考点设置8个备用隔离考场,并在医学隔离点和医学救治场所分别设置隔离考场。选聘了思想、素质、能力过硬的人员参与高考工作,在教育系统抽调了7名副处级以上领导深入各考区、考点检查指导各分考区工作的组织和实施情况。为保证高考安全、有序进行,考前对每名考生和考务人员进行了14天的健康监测、行程排查和核酸检测,确保实现平安高考、健康高考。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】