您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

省政府安全生产和消防工作考核督查组到我区考核 刘洪久出席汇报会并做工作汇报

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-09 09:21 浏览次数: 【字体:

7月8日,省政府安全生产和消防工作考核督查组到我区考核,听取我区2019年安全生产和消防工作情况汇报,并对考核工作提出要求。

省安委办副主任、省应急管理厅副厅长孙仁柱出席汇报会并讲话,地委委员、行署副专员刘洪久做工作汇报。

刘洪久在汇报中指出,2019年以来,大兴安岭地区深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾的重要论述和在中央政治局第十九次集体学习会议上的讲话精神,全面落实省委省政府和省安委办关于加强安全生产、森林防火和消防工作部署,积极推进安全生产责任落实,狠抓隐患排查治理,严格安全监管,有力推动了工作落实。2019年全区未发生较大以上安全生产事故,事故起数、伤亡人数均明显下降,全区安全生产形势持续稳定向好。

刘洪久指出,我区始终把森防工作作为全区“第一件大事、第一位任务、第一项职责”来抓,超前谋划,缜密部署;明晰思路,压实责任;健全机制,联防联控;重兵布防,严密管控,确保森防工作落到实处。

孙仁柱对我区安全生产和消防工作取得的成绩给予肯定,并对考核工作提出要求。他强调,要提高政治站位,深刻认识安全生产和消防工作重要性,认真梳理2019年安全生产和消防工作,通过考核推进安全生产和消防工作落实。要突出问题导向,严格考核,严细求实,认真做好考核各项工作。

在我区考核督查期间,考核组查阅了相关部门资料及佐证材料,还将深入呼中区、漠河市进行实地考核。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】