您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委召开地委委员会议 传达省委书记、省人大常委会主任张庆伟在大兴安岭地区调研林区改革发展工作时的讲话精神 李大义主持会议并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-10 15:40 浏览次数: 【字体:

7月9日,地委书记李大义主持召开地委委员会议,迅速传达7月8日省委书记、省人大常委会主任张庆伟在我区调研林区改革发展工作时的讲话精神,研究贯彻落实意见。
      地区领导张宝伟、王洪斌、刘洪久、夏静媛、杨刚、娄成峰、李佰铮出席会议,地区人大工委主任刘杰列席会议。
      会议指出,要深刻领会重大意义、精神实质。省委书记、省人大常委会主任张庆伟在调研期间,对我区重点国有林区改革给予了充分肯定,对巩固深化林区改革、深入推进林地融合发展、进一步抓好林区生态保护与建设、着力保障和改善民生等工作提出了具体要求,充分体现了省委对大兴安岭改革发展的高度重视和亲切关怀,让我们深受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了做好改革发展工作的信心和决心。我们要把省委对我区深化改革、转型发展的肯定作为对我们的鼓舞、鞭策和激励,作为再接再厉做好各项工作的动力。当前,要充分认识到国有林区改革后续工作依然任重道远,进一步深化实化细化各项举措;要深入推进政企融合发展,建立完善相关机制,增强改革系统性、协同性;要着力补短板、强弱项,不断完善林区基础设施建设;要坚定不移践行“两山”理念,加快打开“两山”通道,努力实现生态经济化、经济生态化,开创林区转型振兴新局面。
      会议强调,要坚定信心决心,保持定力韧劲,扎实做好各项工作,确保完成全年目标任务。近年来,特别是上半年,我们坚持以“三年攻坚”为统领,持续打好“七大攻坚战”,扎实推进“双十”重点工作,不断增强基础自信、能力自信、前景自信,经受住了疫情防控、生态安全、系列改革、信访维稳、项目资金安全、政治生态恢复“六大考验”,闯过了一个又一个难关,取得了一个又一个胜利,广大干部职工释放出战天斗地的豪迈和气魄,更加坚定了加快转型振兴的信心和决心。下半年,全区上下要围绕即将召开的2020年第二次地区“两会”,认真总结上半年工作,科学安排部署下半年任务,努力把上半年落下的工作补回来、耽误的时间抢回来、造成的损失欠账挽回来,为完成全年目标任务打下坚实基础,提供有力支撑。
      会议强调,要继续弘扬干在当下的情怀,把抓工作的好机制好方法落好落实落靠。实事求是,力戒空谈,围绕省直有关部门在生态保护和修复、理顺财政体制、基础设施和产业项目建设、扶持就业创业、社保待遇衔接落实、引进吸引人才、建立干部双向交流机制等方面给予我区的政策支持,将各项任务进行分解,列出时间表和路径图,挂图作战,对账销号,按照序时进度完成好各项工作任务,不断开创林区改革发展新局面。
      会议还传达了省委副书记陈海波,省委常委、副省长王永康,省委常委、省委秘书长张雨浦讲话精神及省直有关部门负责同志发言精神。
      会议以视频形式召开。行署副专员在主会场列席会议。地区人大工委、行署、地区政协工委秘书长,地委、行署副秘书长及地直各部门负责人在分会场列席会议。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】