您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

全区2102名初中毕业生今日参加升学考试 地区领导巡视考场

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-15 09:22 浏览次数: 【字体:

7月14日,2020年黑龙江省初中升学考试如期拉开帷幕,我区2102名考生参加考试。

行署副专员蒋迎娟到加格达奇考区育才中学考点巡视。她强调,要在做好疫情防控的前提下,严格落实省、地提出的工作要求,坚持以最高标准、最严举措,严格做好中考防疫、考试安全、考生服务等各项工作。近日来,气温持续升高,要切实做好考场消暑降温工作,合理安排考生入场时间,为考生营造一个安全舒适的考试环境。

据了解,今年中考时间为7月14日~16日,我区共设9个考点78个考场。为保证中考顺利进行,我区制定了《大兴安岭地区2020年中考期间疫情防控工作实施方案》,切实做好考前防疫培训、考中防疫应对措施,有序做好考后防疫安排。各考点每10个考场增设一个备用隔离考场,增设中考工作领导小组成员,每个考点增设1名由卫生健康部门选派的副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置,切实加强了组织保障。各考点全部启用标准化考场,地区教育局向7个县市区下派19名巡视员,加强巡考工作,严厉打击考试舞弊违纪行为,严肃考风考纪。我区坚持以生为本,加强人文服务,在交通出行、心理辅导、应急演练、诚信应考等方面进一步加大工作力度,净化考点学校周边环境,合理划定控制区域,避免家长送考候考扎堆聚集,各考点配备必要的防疫物资,确保实现健康中考、平安中考。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】