您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

履行参政议政职能 助推各项事业发展 钟志林深入各县(市)区调研

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-15 09:25 浏览次数: 【字体:

7月6日~13日,政协大兴安岭地区工作委员会主任钟志林深入呼玛县、塔河县、漠河市、呼中区、新林区、松岭区,就加强和改进政协工作、中医药事业发展、守边固边政策落实、民生事业发展情况进行调研,并召开座谈会。

政协大兴安岭地区工作委员会副主任刘海森、白永清,秘书长王微伟参加调研。

钟志林指出,一直以来,各县(市)区高度重视、关心支持政协工作,为政协工作开展营造了良好环境。各县(市)区政协履职尽责、敢于担当,积极建言献策,发挥了政治协商、民主监督、参政议政作用,各项工作取得了丰硕成果。

钟志林强调,要深刻认识新时代人民政协的职能,在建睿智之言、献管用之策、做务实之事上有的放矢;明确性质定位,充分发挥人民政协专门协商机构作用;强化思想引领,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致;完善制度体系,把政协制度优势转化为治理效能,确保政协工作始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作;夯实队伍建设,提升各级政协组织及委员的履职本领,真正把“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求落到实处;加强党的领导,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的核心作用,不断开创全区政协事业发展的新局面。

钟志林要求,要立足自身优势,科学谋划、因地制宜,以市场为导向,制定产业规划、明确发展目标,加强上下协同、部门协同、政策协同,把中医药产业作为经济社会发展的新的增长点;抢抓国家、省、地发展中草药产业的机遇期,加快构建中医药生产体系、产业体系、经营体系,实现基础种植、生产加工、商贸流通等全产业链发展;聚焦民生、补齐短板,提升中医药服务能力,促进中医药医疗服务水平提档升级,为人民群众提供多层次、多元化的健康服务;坚持完善机制、优化环境,夯实中医药人才培养,建立医药人才梯队,为我区中医药健康发展提供保障。要进一步推进戍边人口政策落实力度,全力提高守边戍边各项工作水平。从维护国家生态安全、边疆稳定和民族团结出发,进一步吃透中央、省、地戍边人口政策精神,壮大地方经济、加强民生保障,大力实施兴边富民行动。发挥国道G331边防路对地方经济的拉动效应、黑河自贸区建设的辐射效应,落实落靠脱贫攻坚工作,提升戍边人口生活水平,努力实现边民富裕、边境振兴。

就助力民生事业发展工作,钟志林要求,全区各级政协组织要充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实开展好促进民生事业发展、巩固脱贫成果专项调研,各级政协委员要充分发挥各自岗位优势和专业特长,在经济、科技、教育、文化、社会管理等各领域履职尽责,为我区经济社会健康持续发展贡献智慧和力量。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】