您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在地委全面深化改革委员会第五次会议上强调 以新担当新作为推动全面深化改革取得新成效 为林区全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-16 08:58 浏览次数: 【字体:

本报7月15日讯(记者荆学华)今天上午,地委书记、地委全面深化改革委员会主任李大义主持召开地委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习贯彻省委深改委近期系列会议精神,深入贯彻落实省委书记、省人大常委会主任张庆伟在我区调研时重要讲话、重要指示精神,审议有关改革文件方案,研究部署我区全面深化改革工作。

地区领导张宝伟、刘杰、王洪斌、夏静媛、杨刚、娄成峰、李佰铮、姜海涛、蒋迎娟、姜蒙红、何培信出席会议。

李大义强调,要提升站位深化认识。推进全面深化改革是贯彻落实中央和省委改革部署的根本要求,要进一步增强改革的思想自觉和行动自觉,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到全面深化改革的具体行动上,确保党中央、省委决策部署落地见效,不辜负省委对我们的期望和要求;推进全面深化改革是林区高质量发展的必然选择,当前,我区正处于新旧体制更替、新旧动能转换的“窗口期”,奋力走出一条高质量发展之路,实现林区全面振兴全方位振兴,改革是必由之路、是关键一招、是核心动力;推进全面深化改革是提升林区治理体系治理能力的内在需要,重点国有林区改革后,大兴安岭进入了政企协同、融合发展的历史新阶段,构建新的林区治理体系,需要以全面深化改革为统领,纵深推进、探索创新,让百姓切身感受到改革发展的红利。

李大义强调,要聚焦重点统筹推进。按照会议审议通过的《地委全面深化改革委员会2020年工作要点》《地委深改委成员2020年领衔抓重点改革任务计划》等相关文件要求,积极主动认领任务,勇于担当抓好落实,对标对表抢抓进度,推进改革取得新突破、开创新局面。要突出重点领域,对事关经济转型发展、项目建设、社会事业、民生改善、从严治党等方面的重大改革任务,要摆在突出日程,抓住关键主体、关键环节、关键节点,加强督察督办,全力推进落实,以重点突破牵引改革进程。要保持战略定力,把握节奏、蹄疾步稳、持续用力、久久为功,确保改革行稳致远、跬步千里。要坚持问题导向,把改革的重心放在解决问题上,从制约林区发展的重大瓶颈和具体工作薄弱环节入手,有的放矢、精准把脉、对症施策、靶向治疗,用改革智慧和方法消除工作弊端、发展短板。

李大义强调,要加力推动狠抓落实。当前,我区各项改革正处于施工高峰期,要勇于创新、攻坚克难、科学摆布、挂图作战,推动改革取得新突破新成效。要加强领导强化保障。各级党委必须充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,为全面深化改革提供坚强组织保障;地委深改委要充分做好总体设计、统筹协调工作,深改委成员要积极抓好领衔改革任务,发挥以上率下、示范带动作用;各专项小组组长要切实负起责任,主动担当作为,及时研究解决重大问题;深改办要做好综合协调、督促检查、推动落实的工作。

会上,书面传达了省委全面深化改革委员会第九次、十次、十一次会议精神,审议了地区残联、文联、侨联、工商联、红十字会改革方案和地委全面深化改革委员会有关文件。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】