您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在地区扶贫开发领导小组(扩大)会议上强调 全力以赴高质量打赢脱贫攻坚收官之战 为全面建成林区小康社会提供坚强保障 张宝伟讲话 王洪斌出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-16 08:59 浏览次数: 【字体:

7月15日,地委书记、地区扶贫开发领导小组组长李大义主持召开地区扶贫开发领导小组(扩大)会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神和国家、省扶贫开发领导小组会议精神,振奋精神,一鼓作气,高质量打好脱贫攻坚的收官之战,为全面建成林区小康社会提供坚强保障。

地委副书记、行署专员、地区扶贫开发领导小组组长张宝伟出席会议并讲话。地区领导王洪斌、姜海涛、李泽清、何培信出席会议。

李大义强调,要提高政治站位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置。我们必须站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,切实摆上重要日程,慎终如始、苦干实干,高质量打好脱贫攻坚的收官之战。

李大义强调,要坚持问题导向。去年年末以来,按照国家和省安排部署,我区开展了脱贫攻坚“回头看”和国家成效考核排查整改工作。对排查出的问题,各地要主动认领、照单全收、列出清单、挂图作战、对账销号,高标准完成整改任务。要建立长效机制,强化成果运用,确保改到位、改彻底,避免同类问题卷土重来。要推进产业就业扶贫,解决好疫情防控常态化条件下扶贫产业遇到的各类难题,加快扶贫项目实施的资金拨付进度,抢抓工期,做到当年实施、当年见效。

张宝伟强调,要高度重视脱贫攻坚工作。今年是脱贫攻坚收官之年,要全面贯彻落实中央和省、地工作部署,严格按照“四个不摘”要求,着力巩固脱贫攻坚成果,坚决防止返贫反弹,确保脱贫攻坚工作实效。要抓好问题整改。对省脱贫攻坚成效考核和地委专项巡察反馈问题要对标对表、举一反三,狠抓整改落实。要全力抓好“两不愁三保障”、“三通三有”、供水安全,层层压实责任,提高群众满意度。要突出抓好产业扶贫,保障贫困人口持续增收。要深入研究扶贫政策。加强政策宣传,在“志智双扶”、做好边缘户思想工作上下足功夫。接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让贫困群众过上美好生活,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

会议以书面形式传达了习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神、国家和省扶贫开发领导小组有关会议精神,听取了全区脱贫攻坚工作汇报;呼玛县、塔河县、漠河市、加格达奇区作了表态发言。

会议以视频形式召开。地区扶贫开发领导小组组长、副组长及有关成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)区设分会场。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】