您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委统战部组织召开地直统战系统成员单位会议传达贯彻第二次地区“两会”精神

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-22 08:58 浏览次数: 【字体:

7月21日,地委统战部组织召开地直统战系统成员单位会议,传达上半年全区经济运行情况和项目建设年、疫情防控工作有关情况,贯彻落实2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神,对当前及下步全区统战工作进行安排部署。

地委委员、地委统战部部长夏静媛主持会议并讲话。

夏静媛要求,要认真学习和深刻领会地区“两会”精神,进一步坚定信心、正视问题、围绕中心、服务大局,按照地区“两会”确定的总体思路和目标要求,紧密结合统一战线自身的工作实际,深入研究、找准路径、精准发力,切实推动当前及下半年各项工作按照年初确定的目标要求逐项突破、落实落靠、高质量完成。

夏静媛强调,《实施“六大工程”打造祖国最北统一战线风景线的实施方案》是今年推动工作创新、提质增效的总载体、总抓手。各部门、各单位要进一步深入研究,细化举措,拿出实招,对标对表、挂图作战,用“六大工程”实际成效,打造祖国最北统一战线风景线。

夏静媛要求,要抓好民主党派、非公有制经济、党外干部、民族、宗教、新的社会阶层人士、党外知识分子和港澳台及侨务等重点工作,统筹做好疫情防控和常规工作的推进落实。要切实转变工作作风,不等不靠,雷厉风行,做到想实招、办实事、求实效。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】