您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

政协大兴安岭地区工作委员会召开党组(扩大)会议传达学习第二次地区“两会”精神

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-22 08:59 浏览次数: 【字体:

7月21日,政协大兴安岭地区工作委员会召开党组(扩大)会议,传达学习2020年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神。

政协大兴安岭地区工作委员会主任、党组书记钟志林主持会议并讲话。政协大兴安岭地区工作委员会副主任刘海森、白永清,秘书长王微伟出席会议。

钟志林要求,要认真学习,深刻领会会议精神。将学习贯彻地区“两会”精神与学习贯彻地委政协工作会议精神、学习贯彻《中共大兴安岭地委关于新时代加强和改进人民政协工作实施意见》紧密结合起来,切实把地区“两会”的各项部署要求落实到政协工作的全过程和各方面。要把握重点,努力提高建言献策质量。紧紧围绕建设龙江新兴安“三年攻坚”、打好“七大攻坚战”、推进“双十”重点工作、推动政企融合发展,聚焦地区“两会”确定的疫情防控、“六稳”“六保”、林区改革、项目建设、产业发展等重点工作任务,找准切入点、着力点,选准课题,组织党派和委员深入进行调研协商,提出切实可行、行之有效的意见建议,努力形成一批有力度、见成效的高质量建言成果。

钟志林强调,要落实责任,发挥专门协商机构作用。政协大兴安岭地区工作委员会要进一步强化政治责任,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,使协商议政成为凝聚共识、促进工作、推动落实的重要抓手。把党和国家重大方针政策落实、地委行署重要决策部署实施作为协商议政重点,通过深入协商助推政策落地和地区重点工作、重点项目推进。要强本固基,提升服务经济社会发展的能力和水平。全区政协组织和各参加单位要深入系统地学习领会地委政协工作会议精神,不折不扣地贯彻落实好地委对政协工作的各项要求,不断加强和改进全区政协工作,推动政协各项工作提质增效,更高质量地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地服务全区经济社会发展。

政协大兴安岭地区工作委员会机关全体党员干部列席会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】