您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

帮助企业纾困解难 为经济社会发展提供金融支持 上半年全区金融运行暨金融支持稳企业保就业工作会议召开 刘洪久出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-23 09:10 浏览次数: 【字体:

7月22日,2020年上半年全区金融运行暨金融支持稳企业保就业工作会议召开,深入贯彻落实第二次地区“两会”精神,全面总结上半年全区金融工作运行情况及金融支持稳企业保就业工作情况。

地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并就下步工作进行安排部署。

刘洪久指出,上半年,金融工作部门及金融机构积极支持企业应对疫情影响,切实为企业纾困解难,为稳住我区经济基本盘作出了应有的努力。下步工作中,要坚定信心,抢抓机遇,攻坚克难,发挥扬长避短、化危为机的能力,加大创新力度,提升应对危局能力,以危机为契机紧守底线。把为实体经济服务作为出发点和落脚点,将更多金融资源配置到我区“百大项目”“六大产业”等重点领域和小微企业、“三农主体”等薄弱环节上,优化结构,强化监管,以金融助推经济稳中求进。

刘洪久强调,要提高思想认识,充分认识保就业对保障和改善民生的重大意义。加大稳企稳岗力度,落实好国家、省、地相关政策。进一步加大减费降息力度,降低我区企业融资成本,切实做好重点人群就业创业工作,援企稳岗保就业。要解放思想,创新工作方式方法,进一步落实好尽职免责、不良容忍等机制,加大创新开发金融产品力度,守正创新,以创新谋金融工作高质量发展。金融工作部门和金融机构要精诚协作、协同发力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为我区经济社会发展提供强大的金融支持。

会上,中国人民银行大兴安岭地区中心支行对全区上半年金融工作运行情况进行了总结,听取了各金融机构上半年金融支持稳企业保就业工作汇报。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】