您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在加格达奇区调研时强调 全面提升新时代基层党建工作质量和水平 为加快推动林区转型振兴提供坚强组织保障

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-23 09:12 浏览次数: 【字体:

7月22日,地委书记李大义深入加格达奇区,就基层党建工作进行调研。

地委副书记、地委秘书长王洪斌参加调研。

李大义首先来到白桦乡双合村,与村两委负责人座谈交流。“村里有多少人口、多少地?种植哪些农作物?去年人均收入是多少?村集体经济发展情况怎样?村党支部和党员如何发挥作用?”李大义问得仔细,听得认真。他指出,要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领广大农村群众增收致富奔小康。要针对当地的气候、土地、地理位置等特点,在推进农业种植结构调整上下气力、做文章,发挥农村专业合作社带动作用,培养选树带头人,提高农民组织化程度,引入市场机制,促进农业增效、农民增收。各级领导干部要深入学习、熟练掌握“三农”政策和专业知识,更好支持和服务“三农”工作。

随后,李大义来到东山街道朝阳社区,察看党建成果展,与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区各项工作开展情况。他强调,要站在加快转型振兴、推进林区治理体系和治理能力现代化的高度,进一步加强和改进街道社区党建工作,高度重视人才工作,建立健全激励机制,配齐配强街道社区工作力量,夯实基层基础。

调研时,李大义主持召开座谈会,围绕基层党建工作现状、存在的问题、解决问题的途径和办法、下步工作安排,广泛听取各方面意见建议。

李大义强调,基层党建是巩固党的执政地位、加强党的执政能力建设的基础性工程,要深入贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届七次全会精神,持之以恒把基层党建工作抓实抓深抓细,为推动林区转型振兴、决胜全面建成小康社会提供坚强组织保障。

李大义强调,要加强调查研究,抓好基层党建工作,首先要做到心里有数,无论是机关党建,还是城市党建、农村党建,都要大兴调查研究之风,真正把基层党建存在问题搞清楚,有针对性地提出解决问题的措施办法。要加快补短板强弱项,将其作为基层党建工作迫在眉睫的问题抓紧抓实抓好,为顺利做好明年换届工作打下坚实基础。要加速培养年轻干部,深化落实省委《关于加快培养选拔优秀年轻干部的若干措施》,围绕“六个一批”等重点工作,尽快出台我区具体实施办法,选拔一批又一批适应大兴安岭转型发展需要的优秀年轻干部,为林区经济社会发展注入新的生机活力。要推进标准化党支部建设,认真贯彻落实《党支部工作条例》,把党支部建设放在更加重要的位置,突出标准化、规范化,不断提高党支部建设质量。

地直有关部门负责人及加区相关负责同志参加调研。

b81d0605a88d4a18bfbf40870f96a5cf.jpg

7月22日,地委书记李大义到加区东山街道朝阳社区就基层党建工作进行调研。
本报记者 李旭光


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】