您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

齐抓共管 协同发展 稳步推进 国家林业和草原局重点国有林区改革调研组深入我区调研 李志宏于辉等出席座谈会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-29 10:17 浏览次数: 【字体:

7月28日,结束在我区为期8天的调研后,国家林业和草原局重点国有林区改革调研组召开座谈会,全面汇总、梳理、分析、研究大兴安岭林业集团公司改革有关情况。
       调研组组长、国家林业和草原局资源司一级巡视员、大兴安岭重点国有林区改革省部联合专班领导小组成员李志宏,林业集团公司党委书记、总经理于辉,国家林业和草原局驻大兴安岭林业集团公司森林资源监督专员办专员陈彤,林业集团公司副总经理于志浩、刘志、陈昱,调研组副组长、国家林业和草原局驻大兴安岭林业集团公司森林资源监督专员办副专员周光达出席座谈会,并就大兴安岭林业集团七项改革任务完成情况、民生情况、森林资源管理体制方面调整情况等进行座谈。
       李志宏强调,国有林区改革是关系经济社会发展和职工长远利益的大事,通过前期调研了解到,大兴安岭林业集团公司高度重视国有林区改革工作,采取了有力举措,积极稳妥推进落实各项改革任务,林区职工精神面貌焕然一新。他要求,要加强管理,抓好班子建设、职工队伍建设、党组织建设,进一步做好加快集团机构组建,创新森林资源管理体制等方面工作。要聚焦主业,在做好森林抚育、健全森林管护机制等工作的同时,科学做好森林管护和森林防火工作,做到齐抓共管。要改善民生,积极研究协调解决林区职工工资待遇问题,做好困难职工排查工作,确保职工基本生活有保障。要注重协调配合,加强与地方政府沟通协作,更好地完成森林资源保护发展任务,实现国有林区改革森林资源提质、民生改善、企业内生动力增强的改革目标。
       于辉表示,调研组一行到大兴安岭林业集团就改革问题开展调研,并深入基层做了大量调研工作,提出了十分宝贵的意见及建议,充分体现了国家林草局对集团改革的高度重视和大力支持。他强调,经过集团前期的科学谋划、调查研究、扎实推进,各项工作取得了阶段性成效。当前大兴安岭的国有林区改革还处在初级阶段,在政策、机制体制等层面都存在创新空间,接下来,集团将坚决贯彻国家林草局改革相关部署,进一步与地委行署沟通协商,积极开展深度合作,做到政企协同发展,携手推进大兴安岭高质量发展。要进一步转变思维方式,处理好改革中的稳定问题,毫不动摇地贯彻执行林地联动工作机制,积极创新森林资源管护机制、森林资源管理体制,在把生态保护好的基础上,立足实际,抢抓机遇,补齐短板,推动工作再上新台阶。
       会上,陈昱作了大兴安岭林业集团公司基本情况及改革工作汇报。
       国家林业和草原局调研组成员、大兴安岭林业集团公司办公室、资源管理处、人力资源处等相关部门负责人参加座谈会。

    终审:主站管理员linwei
    【打印正文】