您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

为林区转型振兴贡献青春力量 全区共青团干部培训班开班 王洪斌出席开班仪式并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-07-30 10:00 浏览次数: 【字体:

        7月29日,2020年全区共青团干部培训班开班。地委副书记、地委秘书长王洪斌出席开班仪式并讲话。他要求,广大团干部要以这次培训为契机,加强学习,深入思考,努力做到学以致用,用有所成,把共青团的工作做得更好。
       王洪斌要求,要明确培训意义,端正态度,增强自觉。加强团干部教育培训是履行政治责任的基础保障、是全面从严治团的必然要求、是提升工作能力的迫切需要。此次培训,是我区共青团组织学习贯彻习近平总书记新时期青年工作重要思想的具体举措,是全区共青团聚焦主责主业、全面从严治团和推进共青团改革再出发的具体部署和落实,是开展好团干部“抓学习、提素质、强内功”主题活动的有效载体。参训人员要多交流、勤思考,力争在思想上、政治上、理论上能学有所获。
       王洪斌强调,要坚持目标导向,笃学好进,提升本领。通过学习增强能力、增长经验、推动工作。当前,我区发展面临着新情况、新任务、新机遇和新挑战,广大团干部要以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感,拓宽学习领域,优化知识结构,主动挑起工作重担,把所知所学与工作实际结合起来,在克服困难、化解矛盾中增强工作本领,不断提高共青团工作的质量和水平。
       王洪斌强调,要聚焦工作实际,以学促行,学以致用。广大团干部要把握正确方向、优化方式方法、提升服务水平、实现自我成长。要将个人成长与新兴安建设紧密结合,主动沉到困难大、矛盾多、条件差的地方经风雨、练本领,真正成长为为民务实清廉的年轻干部。要主动接“烫手山芋”,努力练出“大心脏”“宽肩膀”,主动下基层、走村屯,学到活知识,练就真本领,真正成长为有能力、肯担当,脚下沾满泥土,心中饱含深情的年轻干部。
       据了解,此次培训为期3天,利用会议系统软件以视频形式开展。各县(市)、区及所属乡镇、学校团干部,地直各单位、高校团干部,各县级企业单位团委相关同志参加培训。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】