您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

国家林草局华东调查规划设计院考察组到我区考察 于辉陪同并出席座谈会

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2020-09-08 10:14 浏览次数: 【字体:

9月3日至6日,国家林草原局华东调查规划设计院党委书记吴海平一行6人来到我区,就构建林草生态感知系统及智慧森林防火预警体系建设等工作进行考察。

林业集团公司党委书记、总经理于辉,林业集团公司党委常委、副总经理于志浩、刘志分别陪同并出席相关活动。行署副专员赵清出席相关活动。

9c7cc046e88c4c49bc46a9d59fe291dc.jpg

在9月6日召开的座谈会上,于辉表示,大兴安岭林业集团公司目前是国家林草局直属的最大单位,也是国有重点林区,当前又处于改革发展的窗口期,林业集团公司将抓住这个关键时期,加快促进与国家林草局华东调查规划设计院的合作交流,建立务实管用的沟通协作机制,依托国家林草局华东调查规划设计院的技术人才和资源优势共同破解林业资源保护管理实践中存在的重点难点问题。

于辉指出,近期两家的合作重点是森林防火感知系统,在合作中既要考虑到大兴安岭的实际情况,尊重现实,又要以点带面,逐步细化,高标准、高起点,重点支持。要注重成本和基层实际,充分考虑操作人员的技术水平,以好用、实用为重点,注重方法和手段创新。生态评估系统建设要兼顾简单化和可操作性强的原则,更加有效的为大兴安岭林业集团公司提供技术支撑。

07321932dd394c468acda540bf12f4e4.jpg

吴海平在听取了相关情况介绍、与大兴安岭林业集团公司相关部门负责人进行了座谈交流后,对大兴安岭林业集团公司在森林防火、森林防火预警体系的快速发展、专业森林消防队伍建设等方面给予充分肯定。吴海平指出,要进一步加强与大兴安岭林业集团公司的合作交流,尽快签订战略合作协议,通过互聘专家顾问、互派干部学习锻炼、互邀座谈交流等多种方式,进一步强化交流互动、信息互通、优势互补,促进深度融合。同时,将结合工作实际,把此次在我区了解到、学习到的先进做法融入到森林防火安全管理工作当中,为森林防火安全形势稳定作出更大贡献。

896dd58e9748448e9efba7a05391f212.jpg

考察期间,吴海平一行先后深入塔河林业局防火办、516瞭望塔、大兴安岭益康野生食品加工有限公司、十八站中心苗圃、呼玛县、韩家园林业局生态产品加工园区、森林消防一大队、防火办,加格达奇林业局等地进行实地参观交流。

林业集团公司有关处室负责人,松岭林业局、加格达奇林业局相关负责人参加座谈会。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】