您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

创新工作方法 强化责任落实 行署召开全区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管推进工作视频会议 刘洪久出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-14 10:17 浏览次数: 【字体:

9月11日,全区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管推进工作视频会议召开。

地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话。

刘洪久指出,“双随机、一公开”是在监管过程中随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是国务院办公厅发布的《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面实行的一种监管模式。各地、各部门要切实提高政治站位,通过“双随机、一公开”监管方式解决涉企现场检查事项多、频次高、随意查等问题,有效减少对企业干扰,在保障良好市场秩序的同时,让企业能够“休养生息”,恢复以往活力。

刘洪久强调,要创新工作方式方法,完善“两库两单”建设,建立标准的检查、整改流程,全力推动“双随机、一公开”监管任务落实到位,坚持做到依法规范,放管结合,以公正监管维护公平竞争。坚持问题导向,坚持寓监管于服务,在保证安全和质量底线的情况下,对新技术、新产业、新业态、新模式采取包容审慎监管,多指导、少处罚,多纠错、少惩戒,重振市场主体发展信心、激发内生动力。

刘洪久强调,要强化责任落实,形成推动“双随机、一公开”监管工作的强大合力。夯实工作基础,加快信息共享,强化协同配合,落实联查责任,注重容纠并举,确保在2020年底前完成市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化的改革任务,为推进我区经济高质量发展作出新的更大贡献。

会上传达了《2020年全省“双随机、一公开”监管工作调研督查方案》,通报了全区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作推进情况。地区公安局、应急管理局、商务局、交通运输局、医疗保障局分别作了经验交流发言。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】