您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在大兴安岭旅游工作推进会议上强调 推动旅游业加快复苏高质量发展 为林区转型振兴提供有力支撑

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-14 10:18 浏览次数: 【字体:

9月12日,大兴安岭旅游工作推进会议在呼玛县召开,地委副书记、行署专员张宝伟出席会议并讲话。他强调,要在地委的坚强领导下,以咬定青山的定力、久久为功的耐力,着力克服疫情带来的不利影响,在危机中抓机遇、在挑战中谋发展,全力推进旅游业加快复苏,为林区转型振兴提供有力支撑。

林业集团公司党委常委、副总经理刘志出席会议并讲话,行署副专员蒋迎娟主持会议。

张宝伟指出,去年以来,全区上下围绕全域旅游发展,采取有力措施,深挖资源潜力,顶层设计不断优化,基础设施加快完善,产品供给日益丰富,宣传推介成效显著,市场环境持续改善,有效提升了旅游业发展速度、质量和效益。

就做好下一步全区旅游工作,张宝伟强调,要切实坚定旅游业发展信心。当前旅游业正处于复苏期,要正确认识危与机的辩证关系,眼观大局、把握大势、抢抓机遇,积极争取政策,加快促进产业复苏。要借势旅游强省建设,主动融入全省旅游发展大局,做优旅游产品,做精旅游线路,做大做强旅游产业。要立足全区发展大局,充分发挥比较优势,举全区之力,聚全民之智,擂响战鼓,持续奋战,形成转型振兴新动能。要顺应“后疫情时代”旅游市场新变化,紧盯需求、率先起跑,打破困境、突出重围,善于在危机中育新机、于变局中开新局,打造促转型、谋振兴的新引擎。

张宝伟强调,要加快推动旅游业提档升级。紧紧围绕省委省政府要求,积极应对新变化、谋划新举措。要深入解放思想,树立开放思维、全域思维和协作思维,凝聚发展合力。要补齐短板弱项,突出规划引领,强化基础设施,讲好兴安故事,做精景区景点,夯实发展后劲。要开发优质产品,建设特色民宿,开发康养产品,做活夜间经济,创新冰雪项目,培育新兴业态,推出特色商品,深耕研学产品,提升发展质量。要加强市场营销,复苏消费市场,做好营销推广,办好节庆活动,激活发展动能。要强化要素保障,提升服务水平,打通交通瓶颈,优化景区环境,保障旅游安全,服务发展大局。

张宝伟强调,要强化旅游发展措施保障。各地各相关部门要加强组织领导,完善投入机制,强化队伍建设,严格考核督导,坚持上下联动、多方发力,全力推动旅游业实现新突破。

会前,参会人员参观了白银纳鄂伦春民族特色村寨、金山森林研学营地、鹿鼎山景区、呼玛尔自驾游营地等景区景点。

会上传达了第三届全省旅游产业发展大会精神,解读了《大兴安岭关于进一步加快推进民宿产业高质量发展的实施意见(试行)》,呼玛县、漠河市、加格达奇区、产业发展处、加格达奇林业局和民宿代表拾叶知悠分别进行了会议发言,新林区、呼中区作了书面交流。

会议以视频形式召开,各县(市)、区、林业局党委或行政主要领导,分管旅游工作行政副职,文旅部门负责人,地区旅游工作领导小组部分成员单位主要负责人,部分旅游企业代表在呼玛县主会场参加会议。地区党政办公楼和各县(市)区、林业局设分会场收听收看会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】