您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

2020年大兴安岭地区网络安全宣传周启动 地区领导出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-15 16:32 浏览次数: 【字体:

9月14日,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2020年大兴安岭地区网络安全宣传周启动仪式在地区广播电视台演播大厅举行。
       行署副专员赵清宣布网络安全宣传周启动。
       据悉,我区将利用一周的时间,通过多种方式开展网络安全宣传周活动,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实全国、全省网信委会议精神,普及网络安全法等法律法规和网络安全知识,推进关键信息基础设施保护、数据安全和个人信息保护等工作,提升网络安全防御能力。
       赵清要求,全区各级网信部门和网信委成员单位要在地委网信委的正确领导下,以“网络安全为人民”为出发点,以“网络安全靠人民”为立足点,切实履行好维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境的职责使命,持续加大网络安全工作统筹力度,加快推进网络安全态势感知和应急处置体系建设。各级政府、企业、社会组织、广大网民等各方面力量要共同参与,齐心协力培厚网络安全土壤,共同关注网络安全,共同维护网络安全,构建安全和谐的兴安网络空间。
       此次启动仪式采取线上活动为主、线上线下相结合的方式举行。启动仪式上观看了国家网络安全宣传片,互联网企业代表进行了发言,公布了2020年兴安好网民获奖名单,好网民代表做了事迹分享。
       在启动仪式举行之前,我区在线收看了省网络安全宣传周启动仪式。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】