您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

我区2020年入伍新兵启程奔赴军营 田仁军前往火车站送行

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-16 09:30 浏览次数: 【字体:

近日,我区150名入伍新兵在加格达奇火车站集结,启程奔赴军营。大兴安岭军分区政委田仁军为新兵送行。

在火车站,新兵们身着军装、胸戴红花,整齐列队,怀揣着对绿色军营的向往,接受着家乡亲人的送别。“世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”田仁军寄语新战友到军营后要不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,用实际行动为祖国争光、为部队争光、为家乡争光,向党和人民交上一份合格答卷。

据悉,大兴安岭地区各级征兵办公室深入贯彻习主席关于兵役和征兵工作系列重要指示批示精神,针对新冠疫情防控形势下征兵宣传的实际,采取“云宣传”、创办“微信小课堂”、与适龄青年网上互动等多种形式,扩大宣传教育覆盖面,创新开展“地摊征兵宣传”,发放征兵宣传年画、海报,不断激发适龄青年踊跃报名参军,进一步营造了“一人参军、全家光荣、全村光荣、社会尊崇”的良好氛围。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】