您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

把握正确方向 坚持立德树人 全区关心下一代工作会议在加召开 王洪斌刘洪久等出席

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-16 09:30 浏览次数: 【字体:

9月15日,全区关心下一代工作会议召开,总结过去三年工作,部署今年任务。

地委副书记、地委秘书长王洪斌出席会议并讲话。地委委员、行署副专员刘洪久,地区人大工委副主任鲍海军,政协大兴安岭地区工作委员会副主任郭亚明出席会议。

地区关工委主任岳君主持会议。地区关工委常务主任王连春作工作报告。地区关工委副主任王杰作总结讲话。

王洪斌对过去三年全区关心下一代工作给予充分肯定,并向全区“五老”表示感谢。

王洪斌希望全区各级关工组织要提高政治站位,把握工作正确方向。坚持立德树人,激发爱党爱国正能量。发挥“五老”优势,护航青少年健康成长。以党建带关建,持续提升工作水平。

王洪斌强调,各级党委政府要主动担负起关心下一代的使命和任务,进一步增强责任感和使命感,奋力开创全区关心下一代工作新局面。主管领导要亲自过问,亲自抓好落实,支持帮助解决办公场所、活动经费等实际问题。做好宣传报道,努力营造全社会重视关心青少年健康成长的浓厚氛围。

就贯彻落实会议精神,岳君要求要深刻认识到关工组织是党委的常设议事协调机构,扎实推进党建带关键,全面提升基层关工委组织力。要全力以赴完成会上部署的工作任务,结合实际抓住重点、突出特点、打造亮点,坚持立德树人、读书育人、文明化人、关爱助人,扎实做好关心下一代工作。

会上,加区、塔河、地区教育关工委做了经验交流。宣读了表彰决定。各县级关工委作了工作汇报。

会议以视频形式召开。县级关工委主任,县级教育关工委主任,地区关工委成员单位负责人在主会场参会。县区党政分管领导,县级关工委工作人员、“五老”代表等在分会场参会。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】