您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在加格达奇区调研时强调 不断巩固拓展脱贫攻坚成果 高质量打好脱贫攻坚收官之战

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-09-16 09:33 浏览次数: 【字体:

23fb2826424f4a5e80a6439f59eccbd9.jpg

9月15日,地委书记李大义深入加区白桦乡东山村对扶贫工作进行调研。李日东摄

9月15日,地委书记李大义深入加格达奇区,调研脱贫攻坚等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,振奋精神,一鼓作气,高质量打好脱贫攻坚的收官之战,为决胜全面建成林区小康社会提供坚强保障、作出应有贡献。

李大义首先来到正在建设中的扶贫项目白桦农副产品交易市场,对加区创新扶贫解困方式方法,发挥脱贫攻坚项目资金最大效益的做法给予肯定,强调要保证安全施工,强化质量监管,加快建设进度,确保项目如期竣工使用。

随后,李大义来到白桦乡东山村,查看村容村貌,并先后走访慰问了建档立卡贫困户周加华、韩月恩、耿喜宇,详细了解家庭成员、身体状况、扶贫政策落实、生活条件改善等情况,与他们一笔一笔仔细计算收入支出账,鼓励他们在各级党委政府的帮扶下,坚定追求美好生活的信心和决心。叮嘱加区有关负责同志要一如既往地关心脱贫群众,把扶贫解困的好经验、好办法坚持下去,坚决防止出现返贫现象,不断巩固脱贫成果。

李大义还查看了东山村拟建酸菜厂项目,对东山村利用闲置房产建厂、增加村集体积累的做法给予肯定。

调研时,李大义与区、乡、村和驻村干部座谈交流,听取脱贫攻坚工作汇报。

李大义强调,脱贫攻坚既是重要民生工程,也是重大政治任务,要切实摆上重要日程,慎终如始、苦干实干,着力巩固脱贫攻坚成果,坚决防止返贫反弹。要建强农村基层党组织,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为全面建成小康社会提供坚强政治保障。要有情怀,牢记为民宗旨,立足本职,扎根基层,学习掌握“三农”政策和专业知识,更好服务农村群众。要接地气,正确认识“潜绩”和“显绩”的关系,坚持实事求是、求真务实,多做打基础、利长远的事。

李大义强调,要加快农业产业结构调整,依托地域、资源、气候、土地等优势,围绕“特、精、专”做文章,深化一二三产融合、“四化四链”融合,大力发展现代特色农业,助力乡村振兴。要深入搞好调研,做好顶层设计,积极稳妥推进,确保取得实效。要遵循市场规律,引入市场机制,促进农业增效、农民增收。

加区主要负责同志参加调研。

    终审:行林办网络中心审核员lhk
    【打印正文】