您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

把依法办事贯穿换届选举工作全过程 省人大县乡两级人大换届选举调研组来我区调研 刘杰陪同

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-10-16 08:56 浏览次数: 【字体:

10月13日~15日,省人大人事委员会副主任委员李青带队来我区就县乡两级人大换届选举工作进行调研,通过现场查看和座谈交流,详细了解选民登记、代表结构、选举流程、舆论宣传等换届选举工作开展情况。

地区人大工委主任刘杰,地区人大工委副主任王加勇分别陪同,并出席座谈会。

调研组在听取了与会人员的发言后,认为大兴安岭地区人大工作务实求进,成绩突出,切实担负起了人大工作的使命和职责。并表示,大家的发言有实践深度,提出的意见建议有针对性,对换届选举工作有参考价值。调研组强调要深刻认识换届选举工作的重要意义,正确把握换届选举的原则要求,严格依法依规,按照程序开展工作,把依法办事贯穿换届选举工作全过程,注重加强纪律引导和舆论宣传;各乡镇要科学谋划,提前做好选民登记准备工作,尤其要做好流动人口、人户分离人口的前期摸排统计工作,确保公民依法参选;要把好代表入口关,在地方党委的统一领导下,及早谋划代表的提名、推荐等工作;要充分运用多种形式,广泛开展换届选举宣传,积极动员选民依法参选,营造风清气正的换届选举环境,确保高标准、高质量地完成好此次换届选举工作。

调研期间,调研组先后深入漠河市北极镇、西林吉镇及加区白桦乡加南村、光明街道,对人大代表之家建设、代表管理等方面进行调研,并对北极镇、西林吉镇、加南村人大工作能依托代表为主体,较好发挥作用,给予了高度认可和充分肯定。调研组还深入到代表家中进行走访,就代表履职、换届选举等工作征求意见和建议,鼓励代表要紧密联系群众,为群众代言发声,解决实际问题。

    终审:行林办网络中心审核员lhk
    【打印正文】