您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

行署召开常务会议 张宝伟主持 听取法治政府建设工作情况、中央环境保护督察反馈意见整改进展情况、2019年以来全区禁毒工作情况以及城市生活垃圾分类工作情况汇报

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-10-16 08:57 浏览次数: 【字体:

10月15日,地委副书记、行署专员张宝伟主持召开2020年行署第13次常务会议,听取法治政府建设、中央环境保护督察反馈意见整改进展、2019年以来全区禁毒工作、城市生活垃圾分类工作等情况汇报,讨论《关于实施产业链链长制推动全区产业高质量发展工作方案》。

刘洪久、蒋迎娟、白成君、姜蒙红、赵清、何培信出席会议。

会议强调,各级政府、各行政部门要系统学习法治政府建设有关文件和规划,对照《大兴安岭地区法治政府建设任务分解表》,明晰职责,落实落靠各项工作任务。要加强组织领导,严格执行制度,推进依法行政,加大监督力度,维护司法权威,切实学法用法,推动法治政府建设再上新台阶。

会议强调,要高度重视生态文明建设工作,提高站位,自我加压,抓好各项工作落实。要按照国家、省决策部署,坚持方向不变、力度不减,确保年底前所有项目落实落靠,坚决完成中央环保督察反馈意见整改任务。要继续巩固以往成绩,做实做细各个环节,配合督察迎检工作。

会议强调,各级党委政府、各有关部门要提高站位,切实增强禁毒工作责任感,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,依法严厉打击,坚决从严整治。要形成全社会参与禁毒工作的合力,民政部门和乡镇、街道、社区要与公安机关密切配合,压实网格员和社区管理职责;宣传、教育部门要创新禁毒宣传形式,拓展禁毒宣传深度、广度,不断提升全民识毒、拒毒、防毒意识。

会议强调,要认真学习贯彻国家、省垃圾分类工作要求,加强科学管理,形成长效机制,推动习惯养成。要查不足、赶进度、压责任,地区生活垃圾分类领导小组成员单位要按照《大兴安岭地区城乡生活垃圾分类工作方案》《黑龙江省城市生活垃圾分类工作考核细则》的要求和标准,完成好各自所承担的工作任务。要加强宣传教育引导,坚持多点推进、全面发力,实现全覆盖,进一步提高市民知晓率、参与率,充分调动全民支持垃圾分类、参与垃圾分类、共建美丽家园的行动自觉。

会议原则通过了《关于实施产业链链长制推动全区产业高质量发展工作方案》。

会前进行了学法,相关部门负责人就《黑龙江省城市供热条例》《大兴安岭地区集中供热管理办法》作了讲解。

会议还研究了其他事项。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】