您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

搭建合作桥梁 共谋发展大计 张宝伟率队赴航天万源实业有限公司参观考察

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-10 09:26 浏览次数: 【字体:

11月8日,地委副书记、行署专员张宝伟率队赴航天万源实业有限公司参观考察,与公司领导班子就进一步深入开展合作等事宜进行了会谈交流。

航天万源实业有限公司副总经理、航天万源建筑公司董事长朱劲松表示,秦皇岛中航科技有限公司是航天万源实业有限公司下设的民营企业,今年中航科技有限公司入驻呼玛县投资兴业,成立了呼玛分公司,负责运营呼玛县中药材仓储物流中心,牵头成立了中药材产业协会,为双方合作打下了良好基础。下一步,公司将在做好中药材产业的基础上,全面加强与地方政府的合作,根据大兴安岭地区和呼玛县地方经济特点大力推动中草药、农业、基础建设等项目,服务林区经济发展。

张宝伟感谢公司领导对大兴安岭地区的支持与信任。他说,我省是全国唯一一个在政府序列中成立营商环境建设监督局的省份,今后工作中,我区将按照省委省政府的统一安排部署,持之以恒优化营商环境,为企业发展提供更好的服务。希望双方在现有合作的基础上,能够进一步深化其他领域合作,实现互利共赢。大兴安岭地区地处祖国北疆,地域面积广阔,森林覆盖率高,野生道地药材资源种类繁多、储量巨大。近年来,我区积极发展中医中药产业,大力推广中草药种植。随着合作的加深和我区中药材种植面积扩大,希望公司能够在中药材精深加工方面进行深入探索,延伸产业链、提升价值链,扩大影响力、拓宽辐射面,加快发展壮大中医中药产业。

会谈时,双方就呼玛县大豆蛋白深加工产业等农业产业项目深度合作与发展交换了意见。

呼玛县党政主要领导及相关部门主要负责同志参加考察。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】