您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

新思想引领新时代 新征程呼唤新作为 学习贯彻党的十九届五中全会精神 省委宣讲团在我区举行宣讲报告会 李大义主持 张宝伟刘杰王洪斌等参加

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-19 09:24 浏览次数: 【字体:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委统一部署,11月18日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团在我区举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校教授亓利作宣讲报告。

地委书记李大义主持报告会,地区领导张宝伟、刘杰、王洪斌、娄成峰、姜海涛等在加格达奇的副地级以上领导参加报告会。

报告会上,亓利以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、“十三五”取得的成就和“十四五”发展机遇、二〇三五远景目标和“十四五”规划任务等方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释,为全区各阶层代表作了一场精彩的宣讲报告。宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,论述透彻、鞭辟入里,既符合中央精神又紧密联系我省实际,既有理论高度又有实践深度,对于大家准确把握、深刻领会、全面贯彻党的十九届五中全会精神具有重要指导意义。

李大义在主持报告会时指出,全区各级要以此次宣讲为契机,持续深入学习宣传贯彻好全会精神,不断把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。要学深悟透、把握实质。把学习宣传贯彻全会精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,深刻领会其科学内涵和精神实质。各级党委(党组)理论学习中心组要采取集中学习、专题研讨、辅导讲座以及组织读书班等方式,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,真正在学懂弄通做实上下功夫。党员领导干部要发挥表率作用,坚持以更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,引导广大职工群众切实把思想统一到全会精神上来,把力量和行动凝聚到落实地委各项要求部署上来。

李大义要求,要广泛宣传、掀起热潮。各级宣传部门和新闻媒体单位要持续开展全方位、多领域、宽视角的宣传报道。要抽调精干力量组建地县两级宣讲团,以通俗易懂的语言、具体翔实的数据、生动鲜活的事例,切实把全会精神讲清楚、讲透彻,增强宣讲工作的针对性、思想性和实效性,真正让党员干部职工群众听得懂、能领会、可实践。广大新闻和理论工作者要多深入基层一线,集中推出系列化、专题性、有分量的访谈、综述、评论和理论文章,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的舆论热潮。

李大义强调,要融会贯通、笃行实干。全区各级党组织要把学习贯彻全会精神,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习贯彻省委书记张庆伟在我区调研时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委即将召开的十二届八次全会精神结合起来,系统学习领会、一体贯彻落实,充分释放林区转型发展活力,为开启全面建设社会主义现代化新兴安新征程奠定坚实基础。

报告会以视频形式召开,地委理论学习中心组成员,地直、中省直各单位主要负责同志,部分理论工作者、高校和基层干部群众代表在主会场参加会议。各县(市)区委理论学习中心组成员,机关部局办及各乡镇主要负责同志在分会场收听收看会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】