您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

凝聚党政军警民控边合力 保障人民群众生命健康安全 大兴安岭地区冬季边境疫情管控视频联席会议召开 刘洪久出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-20 09:13 浏览次数: 【字体:

11月19日,大兴安岭地区冬季边境疫情管控视频联席会议召开,传达贯彻落实王文涛省长、李海涛副省长在边境疫情防控及省边防委会议上的讲话精神,分析当前我区边境形势,安排部署冬季边境疫情管控工作。

地委委员、行署副专员、地委边防委常务副主任刘洪久出席会议并讲话。

刘洪久指出,进入冬季,既是疫情防控非常时期,也是边境管控的特殊时期。要加大管控力度,集中力量做好“点、线、面”各环节、各方面管控工作,充分利用好边境管控资金,实现边境村屯的网格化管控。要持续开展“三无”船只治理,严厉打击越境违法行为,切实形成边境管控的高压态势。

刘洪久要求,各地各有关单位要提高政治站位,增强做好冬季边境管控工作的紧迫感、责任感。充分认识当前边境管控工作的严峻性以及防范境外疫情输入的复杂性,严格落实属地领导责任,地、县、乡、村逐级落实边境管控包保责任。要建立管边激励机制,强化督导检查,杜绝违规越界生产作业的发生。

刘洪久要求,各地各有关单位要切实加强组织领导,凝聚党政军警民控边合力。落实专职人员负责边防办工作,创新宣传教育方式方法,组织开展冬季“三防”演练,加强党政军警民协调配合联动能力。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,党政军警民携手,坚决防止境外疫情输入,保障人民群众生命健康安全,守好祖国的北大门。

会上,听取了漠河市、塔河县、呼玛县分析研判边境形势,汇报冬季边境疫情管控措施。

地委边防委有关成员单位负责人在主会场参加会议,漠河市、呼玛县、塔河县边防委分管领导及相关成员单位负责人在各自分会场收听收看会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】