您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

统一思想 履职尽责 抓好落实 我区召开2020年全省营商环境评价填报部署会议 刘洪久出席并讲话

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-20 09:26 浏览次数: 【字体:

11月19日,我区召开2020年全省营商环境评价填报部署会议。会议传达全省对标营商环境评价指标体系优化营商环境专项推进暨2020年营商环境评价工作会议精神,对即将开展的2020年全省营商环境评价填报工作进行安排部署。

地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话。

刘洪久要求,这次营商环境评价指标多、参评范围大、涉及部门多。各地、各相关部门要把这次评价做为对我区优化营商环境成果的一次检验。要切实提高对营商环境评价重要性和紧迫性的认识,正确把握评价的内容、范围和方法,加强组织领导,细化责任分工,建立各责任部门共同参与、沟通联动、定期协商的工作协调机制,及时协商解决评价中遇到的突出矛盾和问题,防止因沟通协调不及时、不到位而影响评价的整体进度。

就今年的营商环境评价填报工作,刘洪久要求,要重点做好充实填报团队力量、细化分解填报原题、认真搜集各类佐证材料、突出综合文字材料质量、组织开展模拟演练、做好企业回访、建立长效工作机制七项工作。要统一思想、通力合作、履职尽责、持续发力,圆满完成填报任务,切实把营商环境评价优化提升作为优化我区营商环境的一项常态化工作,不断确定新目标、不断推进落实,努力让我区营商环境评价工作迈上新台阶。

会议以视频形式召开,地区营商环境评价21项指标牵头单位和责任单位主要负责人、具体负责人及相关工作人员在主会场参加会议,各县(市)区设分会场收听收看。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】