您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

发挥人大代表优势 助力“十四五”规划实施 刘杰深入松岭区调研人大工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-20 09:28 浏览次数: 【字体:

11月19日,地区人大工委主任刘杰深入松岭区调研人大工作。

刘杰深入到古源镇人大代表之家,走访人大代表郭凤梅,详细了解代表之家的建设和管理情况、人大代表当好“五员”助力“十四五”规划实施情况,询问了人大代表在疫情防控和项目建设中的作用发挥情况。

刘杰指出,人大代表之家是人大工作向基层延伸的重要载体,是人大代表植根于人民群众的重要平台,既是宣传人民代表大会制度的阵地,也是人大代表活动的阵地。人大代表要定期深入代表之家,与选民联系沟通,畅通社情民意。要组织代表结合当地实际,紧扣党委的重大决策部署以及群众关注的问题,及时反映基层的真实情况和人民群众的热切期盼,提出有针对性的建议、意见,为区域经济发展献策出力。

刘杰强调,要进一步激发人大代表为“十四五”规划实施作贡献的主动性,发挥好监督员、宣传员、信息员、调解员、服务员的典型引领作用。人大代表要积极主动学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,发挥人大代表优势,向群众宣传好十九届五中全会精神,助力“十四五”规划实施,为林区全面转型振兴作贡献。

地区人大工委秘书长周明参加调研。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】