您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在加格达奇区检查指导疫情防控工作时强调 发扬坚忍不拔连续作战精神 慎终如始抓好疫情防控工作 王洪斌参加检查

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-04 10:18 浏览次数: 【字体:


       1月3日,地委书记李大义深入加格达奇区主要公路卡口和“两站一场”,看望慰问一线工作人员,检查指导疫情防控工作。他强调,各地各部门各单位对国际国内疫情防控形势要有清醒认识和准确研判,进一步压紧压实责任,把“外防输入、内防反弹”的防控策略抓实抓细、落实落靠,全力以赴打好打赢“疫情防控百日阻击战”,确保今冬明春疫情防控万无一失,有力保障人民生命安全和身体健康。

       地区领导王洪斌、蒋迎娟、白成君、赵清一同检查。

       李大义先后来到加格达奇东、西出口路卡口和火车站、飞机场、地区公安局指挥中心,与坚守疫情防控一线的医务人员、疾控工作人员、公安民警、党政机关干部、街道社区工作者亲切交谈,仔细询问大家的工作和生活情况,代表地委、行署向节假日期间仍然奋战在一线的同志们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

       李大义强调,“两站一场”、公路卡口是 “外防输入”最重要的环节,要发扬坚忍不拔、连续作战的奋斗精神,守土有责、守土负责、守土尽责,慎终如始抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴筑牢“外防输入”第一道防线。要严格细致排查来(返)我区人员,对排查出的重点人员,要坚决落实疫情防控闭环管控措施,做好人员核酸检测和隔离管控,严密防范疫情输入扩散。

       李大义指出,各卡口、哨点汇集多个部门和单位的党员干部,要建立临时党支部,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,领导党员干部冲锋一线、担当作为,更好地统筹一线力量,增强工作人员的凝聚力和战斗力。党支部要定期召开会议,分析形势,提振士气,鼓舞斗志,充分调动党员干部积极性,激发内生动力和主观能动性,变“要我防”为“我要防”,积极投身到疫情防控工作中。要加强领导,层层传导压力,拿出抓防火的劲头,宁可十防九空、不可失防万一,不获全胜绝不轻言成功。宣传部门和新闻媒体要强化典型挖掘、正向宣传,大力宣传疫情防控一线涌现出来的先进典型。相关部门要关心关爱一线工作人员,全力做好防寒保暖、住宿就餐、卫生防护等后勤保障工作,解决大家的后顾之忧。


3d3f6f6aa41446b6bccf5650ec0e92e9.jpg

    1月3日,地委书记李大义在加格达奇火车站出站口了解疫情防控情况,并慰问节日期间防疫值班工作人员。   记者 李旭光

终审:主站管理员linwei
【打印正文】