您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

致所有返(来)我区人员的一封信

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-12 10:42 浏览次数: 【字体:

即将返乡的乡亲们和要来我区的朋友们:

当前,国内疫情防控形势严峻复杂,又逢春节将至,人员流动激增,给疫情防控工作带来了巨大考验。为确保林区人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,请您自觉遵守疫情防控有关要求,与我们携手共筑生命健康的安全防线。

第一,做好安全防护。如非必要,我们倡导您在当地过节。如必须返(来)我区,请您密切关注国内疫情态势,规划好出行路线,沿途做好安全防护,尽量避免在中高风险地区经停或转乘。返(来)前,请您做好自我健康监测,减少与他人见面和接触。

第二,做好核酸检测。返(来)我区的省外人员,请您准备好抵达前5日内的核酸检测报告;省内其他地区人员请准备好3日内的核酸检测报告。未进行核酸检测的人员进入我区,要对您进行核酸检测,请您配合做好相关工作。核酸检测结果未出前,请您居家等待;结果没有异常,可以自由流动。

第三,做好沟通问询。请您在出发前及时向本地朋友、亲属或属地指挥部询问了解关于疫情防控的相关要求,返(来)2日前向目的地社区或单位报告抵达方式和时间。参加政务、商务、旅游等接待活动的团体和个人要及时与承办方做好沟通衔接,将相关信息提前报告属地指挥部,并做好核酸检测。货运司乘人员要按照货运物流企业要求,随身携带核酸检测报告。

第四,做好信息登记。返(来)我区人员请积极主动配合公路卡口和“两站一场”工作人员对您的身份信息、联系方式、出发地点、旅居行程、目标地点等情况进行登记管理,并主动出示核酸检测报告,配合落实疫情防控相关要求。

值此新春佳节即将来临之际,祝所有返(来)我区的朋友们,平安健康、阖家幸福、万事如意。

大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

 2021年1月11日


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】