您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

提高政治站位 落实防控措施 地区领导深入漠河市督导检查疫情防控工作

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-14 09:33 浏览次数: 【字体:

1月12日~13日,由地区政协工委副主任白永清带队的地区疫情防控督查组深入漠河市,专项督导检查当地疫情防控工作开展情况。

白永清一行深入漠河市入城卡口、西林吉镇明苑社区,部分药店、超市、冻货市场及图强镇、阿木尔镇等地,详细了解漠河市疫情防控工作开展情况,并召开座谈会听取相关情况汇报。

白永清指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各级党委、政府及相关部门要提高政治站位,强化底线思维,坚持人民至上、生命至上,以高度负责的精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细中央、省、地各项疫情防控措施,坚定不移推进常态化疫情防控工作。要进一步完善应急响应机制,优化工作流程,夯实防控责任,备足防疫物资和消杀用品,切实加强一线工作人员的安全防护,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

白永清强调,要坚持问题导向,补齐短板弱项,抓好问题整改,严格落实排查管控措施,强化流程建设,做好人、物和环境同防,坚决杜绝形式主义,切实做到精准排查、精准管控。要加大商超、养老机构、药店等人员密集场所和特殊场所管控力度,做好环境消杀工作,严格落实测温、扫码、戴口罩等规定,引导居民群众做好个人防护,统筹安排好重点人群的核酸检测和疫苗接种工作。要加大社区网格化管理力度,进一步加强舆论引导,增强广大群众自我防护意识,倡导职工群众在本地过节,减少非必要出行,形成群防群控的良好局面,坚决打赢疫情防控阻击战。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】