您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会上强调 坚决打好“外防输入、内防反弹”攻坚战役 为林区人民群众提供安全稳定的生产生活环境

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-14 09:34 浏览次数: 【字体:

1月13日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部调度视频会议,传达省、地应对疫情工作领导小组会议精神,听取地防指相关工作组和各县(市)、区近期疫情防控汇报,各责任领导结合分管工作安排部署下步防疫任务。

地区领导王洪斌、刘洪久、娄成峰、李佰铮、蒋迎娟、白成君、赵清、何培信在主会场参加会议。

林业集团公司党委常委、副总经理于志浩在主会场参加会议。

张宝伟强调,要清醒认识当前疫情防控形势。各地要在思想上高度重视,切实强化底线思维,增强危机意识,把疫情防控作为当前压倒一切的首要任务,积极抢占时间和空间优势,抓紧补齐短板和漏洞,举全区之力坚决打好疫情防控外防输入攻坚战役。全区广大干部职工要科学研判形势,切实克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,做好充分思想准备。各县(市)、区、林业局主要负责同志要亲自挂帅、专题研究、做好部署,迅速开展工作,有序有力有效管控疫情传播风险。要全力排查摸清返来人员底数。强化风险地区返来人员排查,加强本地在外人员底数排查,采取多种排查手段,确保人员管控到位。

张宝伟强调,要全力抓好农村防疫工作。把农村地区疫情防控工作摆在更加突出的位置,落实落靠领导干部逐级包保责任制,发挥好村“两委”、基层党组织、志愿者作用,合力抓好疫情防控工作。发挥好乡村卫生院作用,发现风险人员及时上报。各林场、管护站要比照属地乡镇、村屯管理模式,严格落实各项防疫措施,严控聚集活动,最大限度减少人员流动、聚集。

张宝伟强调,要全力做好各项应急处突准备工作。抓好预案演练和防疫物资储备,加强流调人员培训,抓好定点医院腾空、救治专班组建、隔离宾馆储备等项工作。各地、各部门要迅速动员,落实各自职责,形成应急处突工作合力。

张宝伟强调,要全力做好疫情防控监督检查。落实落靠外防输入、内防反弹各项措施,打通疫情防控“最后一公里”。要严格卡口管理,落靠各项管控措施,确保不落一车、不漏一人,坚决把好外防输入的第一道关口。强化风险人员排查,做到快速、细致、精准。严控冷链、快递环节,按照流程图要求,抓细人物同防措施。严格边境线管控,确保“四防”工作落实落靠。要慎终如始、履职尽责,守住内防扩散的最后一道防线。发挥好哨点作用,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。做好核酸检测应检尽检、愿检尽检工作,及时发现处置风险。严控各类会议及活动,强化重点场所精准管控,做到少集聚、不集聚。

张宝伟强调,要认真履职尽责。落实落靠地方政府属地责任、行业部门监管责任、企事业单位主体责任、个人防护责任“四方”责任。要严明工作纪律,各级领导干部和各分指工作人员要增强责任意识,保持工作状态,对有令不行、有禁不止,敷衍塞责、不负责任的,一律追究有关人员责任。要强化宣传引导,增强人民群众个人防护意识。各地要对疫情防控一线工作人员给予更多的关心关爱,加强工作力量,做好后勤保障、轮岗等工作。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】