您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委理论学习中心组召开集体学习会议 李大义主持并讲话 张宝伟等出席并交流学习体会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-01-15 09:17 浏览次数: 【字体:

1月14日,地委书记李大义主持召开地委理论学习中心组2021年第一次集体学习会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记重要讲话、指示批示及中央、省委有关会议、文件精神,交流学习体会,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。

地区领导张宝伟、刘杰、钟志林、王洪斌、刘洪久、娄成峰、李佰铮、姜海涛、蒋迎娟等出席会议。

李大义指出,要加强政治建设,提高政治能力,把坚定“两个维护”作为政治建设的首要任务,按照习近平总书记“提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的要求,从政治上看问题,用党中央精神分析形势、推动工作,毫不动摇坚持党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方、把关定向作用,在重大考验面前保持定力、果断决策,把党的组织优势转化为治理效能,不断增强转型振兴向心力。

李大义强调,要坚持学深悟透,打牢思想基础,抓住这次会前学习的契机,认真读原著、学原文、悟原理,准确把握蕴含其中的核心要义,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。要将会前学习与习近平总书记在学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话等最新精神结合起来,与中央、省委经济工作会议精神结合起来,与即将召开的地区“两会”精神结合起来,做到系统领会、融会贯通。要坚持干什么学什么、缺什么补什么,从工作中存在的问题入手,带着问题去研究、去思考、去领悟,更好地将学习成果转化为实践力量和物质成果。

李大义要求,要坚守为民情怀,不忘为民初心。牢记习近平总书记“我将无我、不负人民”的殷切嘱托,毫不动摇坚持以人民为中心,继续办好“十件民生实事”,着力破解民生“三最”难题,持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,善于问政于民、问需于民、问计于民,经常深入基层,进千家门、访万家难,从群众中了解实情、汲取力量、办好实事,从基层实践找到解决问题的金钥匙。

李大义强调,要奋力担当作为,加快转型振兴。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要找准在转型振兴中的决策定位,立足“两个大局”,聚焦“两大安全”,着眼融入“双循环”,在工作谋划上紧跟紧贴,在履职尽责中担当有为,以各项工作的新成效确保“十四五”实现良好开局。注重发挥“关键少数”的关键作用,对地企融合发展、建设通航小镇等各项重点工作,亲自研究、亲自部署、亲自过问、亲自调度,真正变“给我上”为“跟我上”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要保持历史耐心,树立正确的政绩观,处理好“潜绩”和“显绩”的关系,多做打基础、利长远的事,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,一张蓝图绘到底。

李大义强调,要精心筹备会议,务求取得实效。放下思想包袱,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,做好“政治体检”,勇于揭短亮丑、红脸出汗,摒弃蜻蜓点水、浮皮潦草的态度,在积极健康的思想斗争中统一认识、增进团结。要抓实问题整改,按照批评和自我批评情况,明确整改时限、细化整改措施,一项一项抓整改,一个一个改到位,确保取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣中央主题要求,精心组织安排、认真筹备推进,确保民主生活会开出高质量、好效果。

地委理论学习中心组成员参加会议。

终审:平台超管
【打印正文】