您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

肩负使命履职尽责 建言献策谋划未来 我区代表团审议省政府工作报告 李大义主持 张宝伟刘杰参加审议

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-02-22 10:45 浏览次数: 【字体:

      2月19日下午,黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议在哈尔滨国际会议中心环球剧场隆重开幕,我区省人大代表李大义、刘杰、李宏伟在主席台就座。今天,我区代表团在驻地会议室举行代表团全体会议,全天审议省政府工作报告,审查黑龙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、黑龙江省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、黑龙江省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,审议审查了各报告、纲要的决议(草案)。
       地委书记、我区代表团团长李大义,地委副书记、行署专员、我区代表团副团长张宝伟分别主持会议,省人大代表、地区领导刘杰、娄成峰、姜海涛等参加审议。
       与会代表一致认为,代省长胡昌升代表省政府作的政府工作报告,全面总结了我省“十三五”期间取得的成就及2020年工作,分析了当前我省面临的机遇和挑战以及存在的问题,明确了“十四五”时期的目标任务,坚定了龙江儿女把“十四五”规划和二〇三五年远景目标变成美好现实的必胜信心。同时,结合实际,科学制定了我省2021年政府工作任务。报告用朴实无华的语句,翔实准确的数字,精准有力的措施为龙江人民描绘了一幅广大龙江儿女披荆斩棘、奋勇前行,夙兴夜寐、只争朝夕的拼搏画卷。这是一个求真务实、凝聚民心、催人奋进的好报告。代表们纷纷表示赞成这个报告。
       代表们纷纷表示,政府工作报告为龙江擘画了发展蓝图,指明了发展方向。作为省人大代表,他们将在各自领域争先锋,做表率,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,时刻牢记群众的殷切希望,始终保持奋发有为的精气神和责任担当。密切联系群众,主动走到群众中去,广泛开展调研,了解民情社情,倾听民意民声,当好政策“宣传员”、矛盾“调解员”、工作“协调员”,把来自最基层的声音,汇集成一个个接地气、有深度的建议、提案,实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益。他们将与3700万龙江人民一起勇往直前,不懈奋斗,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在省委省政府的坚强领导下,同舟共济,求真务实,开拓创新,为加快推进龙江全面振兴全方位振兴,奋力谱写社会主义现代化新龙江的绚丽篇章贡献力量。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】