您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

张宝伟在地区应对疫情工作领导小组指挥部调度会暨“百日阻击战”第二阶段总结第三阶段动员部署会议上强调 坚决打好打赢“防火防疫协同战役” 奋力夺取疫情防控“百日阻击战”全胜

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2021-03-16 09:16 浏览次数: 【字体:

3月15日,地委副书记、行署专员、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部第110次调度视频会议暨“百日阻击战”第二阶段总结第三阶段动员部署会议。他强调,全区上下要慎终如始、再接再厉,继续以高昂斗志、严实举措抓好第三阶段工作,坚决打好打赢“防火防疫协同战役”,奋力夺取“百日阻击战”全胜,为“十四五”开好局起好步提供有力保障。

娄成峰、李佰铮、蒋迎娟、白成君、孙亮在主会场参加会议,行署秘书长李金龙在主会场参会。

张宝伟指出,疫情防控“百日阻击战”进入第二阶段以来,全区上下保持紧张状态不懈怠,高度重视科学指挥,防控措施精准有力,各级干部辛苦奉献,“重大节点保卫战役”取得了全胜。他代表地委、行署和地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部向持续奋战在各条战线的干部职工群众表示诚挚问候和衷心感谢。

就做好第三阶段重点工作,张宝伟强调,要保持状态不松懈。科学指挥调度,坚持平急结合,认真学习国家、省疫情防控新政策、新要求,完善各类工作方案和应急预案,促进各项防控措施精准到位。要压实属地、部门、单位、个人疫情防控“四方责任”,相关部门要加强执法检查,地县两级指挥部要重点督办,确保疫情防控责任压实落靠。要加强宣传引导,营造全民防疫的浓厚氛围。

张宝伟强调,要严防输入不动摇。守住入区关口,入区公路卡口要建立防疫防火联动机制。各分指要加大宾馆、景区等场所监管力度,对外来人员做好登记,引导执行防疫要求,做好个人防护。严密排查风险人员,始终密切关注疫情形势,确保不出现任何疏漏。精准落实管控措施,严格把握省、地要求,对风险人员应检尽检、应隔尽隔。坚持人物环境同防,确保不出问题。

张宝伟强调,要抓好内防不放松。做好公共场所、人员密集场所、养老机构、监管机构、教育机构、医疗机构住院病区等特殊场所防控,突出抓好农村、城乡结合部和边境线管理。抓好春防疫情防控,做到防火防疫“两手抓、两手硬”。强化各类“哨点”管理,充分发挥作用,落实落靠“点长”责任,及时排查发现可疑人员。持续加强院感防控工作,坚决堵塞漏洞、不留隐患。抓好日常健康监测,发现异常情况按规定程序及时报告。

张宝伟强调,要提升能力不停步。强化核酸检测能力、人员力量保障、应急实操演练、疫苗接种工作,按照“九早”“十个第一”等要求,持续提升防控能力。

会上呼玛县、呼中区和地防指相关工作组作了汇报发言。

终审:平台超管
【打印正文】