您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

先学一步 深学一层 党史学习教育省委宣讲团深入我区开展宣讲座谈

发文部门:地区行署办公室 来源: 发布时间:2021-04-07 14:15 浏览次数: 【字体:

       4月5日,党史学习教育省委宣讲团成员、省社会科学院副院长、二级研究员王爱丽抵达我区,指导党史学习教育地委宣讲团集体备课,并深入大兴安岭职业学院,与青年教师学生开展面对面的座谈。
       在指导地委宣讲团集体备课过程中,王爱丽与地委宣讲团成员进行深入交流。她指出,开展专题宣讲对于推动党史学习教育各项工作扎实开展,教育引导广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有重要意义,专题宣讲时要精准把握宣讲重点。在宣讲时,要讲清楚习近平总书记关于党的历史的重要论述和开展党史学习教育的重大意义;讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;讲清楚开展党史学习教育的重点;讲清楚学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的紧迫要求;讲清楚黑龙江省在中国共产党领导下革命、建设和改革开放新时期的历史;讲清楚大兴安岭贯彻落实习近平总书记在黑龙江考察调研重要讲话精神的生动实践。宣讲团成员要坚持先学一步、深学一层,切实把习近平总书记关于党史学习教育的重要指示要求融入到备课、讲课各环节,真正把党史讲深、讲实、讲透。
       在大兴安岭职业学院,王爱丽听取了学院开展党史学习教育情况的汇报。对于师生代表提出的如何提升党史学习教育的深度、广度,如何利用红色资源更好地学党史等问题,王爱丽逐一耐心解答,她指出,青年人思想活跃,正是打基础的时候,要努力从党史中汲取个人成长成才的丰厚滋养,把个人命运与党和国家的前途紧密地结合在一起,做红色基因的传承者。学生代表纷纷表示,座谈会让人深受教育和启迪,希望自己能从党史学习中进一步坚定理想信念,做到以史励志,以史铸魂。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】