您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

塔河县“三项举措”及时总结核酸检测实战演练经验

发文部门:地区行署办公室 作者:塔河县政府 来源:塔河县政府 发布时间:2021-10-13 14:48 浏览次数: 【字体:


 

塔河县以此次演练为契机,坚持以“演”助防、以“练”备战,及时总结经验,强弱项、补短板,切实提高核酸检测能力确保一旦发生疫情能够来之能战、战之能胜

一是优化采点布局。从选址更加科学、隔离措施硬化等方面入手,重新规划采样点布局,对采样场地功能区域设置及采样流程进行全面升级,确保各功能区设置合理、各采样环节衔接流畅。

二是细化工作流程。认真总结此次核酸检测演练,精准计算采样、录入、检测、转运衔接时间,对应急预案和演练程序进行细化完善,确保各项工作环环相扣、无缝衔接,提升整体检测效能。

三是深化宣传动员。在认真做好核酸检测宣传的基础上,广泛发动辖区内部门、企业及社会力量积极参与核酸检测工作,开展常规技能知识培训,协助做好登记、注册,疏导人流、维持秩序等现场志愿服务,逐步形成全民参与、全社会齐抓共管的核酸检测氛围。

 

终审:行林办信息科审核员
【打印正文】