您的位置:首页 >新闻动态>兴安政讯>详细内容

松岭区多措并举营造良好社会文化环境

发文部门:地区行署办公室 作者:松岭区政府 来源:松岭区政府 发布时间:2021-10-13 14:49 浏览次数: 【字体:


松岭区为营造良好的社会文化环境,多措并举加强社会主义精神文明建设,最大限度激发广大职工的爱国热情,全面提升职工群众精神面貌。

一是打造基地,赓续红色“血脉”。松岭区对东北抗日联军三路军三支队烈士纪念碑广场进行改造提升。改造提升后,纪念碑广场主题突出,全面展示了东北抗日联军三路军三支队在大兴安岭与侵略者进行艰苦卓绝战斗的可歌可泣的历史。充分的发挥纪念碑广场红色教育基地的作用,教育引导干部职工发扬以“勇赴国难、自觉担当、顽强苦斗、舍生取义、团结御侮”为主要内涵的东北抗联精神。

二是重拳出击,扫除文化“毒瘤”。由松岭区委宣传部联合文体广电和旅游局、网信办、市场监督管理局以及公安局组成专项检查组,开展“扫黄打非·护苗2021”专项检查行动。规范文化市场秩序,确保文化市场健康有序发展。检查组对松岭区的新华书店和印刷厂、文化用品商店进行专项执法检查。此次检查范围主要包括是否出售盗版教材,出版物资质和出版物相关印刷品是否存在夹杂有害信息。同时,对经营业主进行宣传引导,要提高认识,合法经营,坚决封堵各类非法有害出版物、宣传品,杜绝抵制文化垃圾。

三是开展活动,丰富精神“食粮”。松岭区鼓励职工利用“学习强国”,“咪咕阅读”等平台阅读党史书籍和红色故事,并分享读书心得,并开展线上读书活动,引导广大职工群众铭记党的百年光辉历程、伟大贡献和宝贵经验,坚定“永远跟党走”的信念信心。与此同时,通过抖音、电子LED屏等多媒体进行爱国主义宣传,以此来激发广大居民群众的爱国情怀。

 

终审:行林办信息科审核员
【打印正文】